Spielberg gewinnt mit neuem Trainer

SV Lobmingtal
TUS Spielberg

In der siebten Runde der Gebietsliga Mur verliert der SV Lobmingtal gegen TUS Spielberg mit 0:2. Spielberg holt sich mit ihrem neuen Trainer Alois Saischek auswärts drei Punkte und kann den zweiten Sieg in Folge einfahren. Lobmingtal konnte an ihre Erfolge der letzten Runde nicht festhalten und verliert in der Tabelle zwei Plätze. Spielberg kommt zum ersten Mal in dieser Saison von den Abstiegsplätzen weg, liegt aber mit sieben Punkten weiter auf dem gefährdeten 9.Rang.

Spielberg konnte mit Neo-Coach Saischek überzeugen. Sie versuchten von Beginn das Spiel zu kontrollieren und den Ball in ihren Reihen zu halten. Die Abwehr stand kompakt und vorne konnten sie immer wieder ihre Stürmer gefährlich in Szene setzen. Bereits in der siebten Minute musste der Schiedsrichter nach einem Foul von Michael Schubert als letzter Mann die rote Karte ziehen! In Unterzahl konnte Lobmingtal schwer ins Spiel finden, während Spielberg einige Torchancen vorweisen kann. Die Heimmannschaft wurde meist über Standardsituationen oder weite Bälle nach vorne gefährlich. In der ersten Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaften jedoch ein Tor erzielen, deshalb ging es mit einem 0:0 in die zweite Hälfte!

Spielberg setzt sich durch

Spielberg stand auch in der zweiten Halbzeit sehr gut in der Defensive und versuchte weiter das Spiel für sich zu entscheiden. In der 52.Minute durften die Gäste dann zum verdienten 0:1 jubeln: Nach einem Pass in den Strafraum kommt Thomas Neumann zum Schuss! Der Lobmingtaler Torhüter konnte in dieser Szene nicht mehr eingreifen und musste den Ball aus dem Netz holen. Lobmingtal versuchte es weiterhin mit ihren langen Bällen über die Spielberger Abwehr, diese war an diesem Tag jedoch perfekt abgestimmt und ließ den Angreifern wenig Chance. Spielberg verwaltete das Spiel und stellte sich aufs Kontern ein. In der 73.Minute war es zum zweiten Mal Neumann, der den Ball im Tor unterbringt. Nachdem Pirosko nach einer tollen Einzelaktion in den Strafraum zieht und den Pass quer spielt, kommt Thomas Neumann frei vor dem Tor zum Schuss! Dieses 0:2 brachte Lobmingtal zu Fall. Sie versuchten zwar in der Endphase noch einen Zahn zuzulegen, konnten jedoch nichts Zählbares heraus holen. Spielberg feiert damit den ersten Auswärtssieg in dieser Saison und kann in der Tabelle weiter nach vorne rücken! "Heute sind wir in der Defensive kompakt gestanden und haben vorne unsere Tore gemacht. Das war heute eine sehr gute Mannschaftsleistung!", so Saischek (Trainer TUS Spielberg)!