Zeltweg bleibt im Frühjahr weiterhin ohne Sieg

In der 15. Runde der Gebietsliga Mur kam es zum Aufeinandertreffen der bisher noch ohne Sieg dastehenden Mannschaften vom USV Seckau und FC Zeltweg II. Für die Gäste sollte es auch so bleiben, sie konnten auch aus Seckau keinen Erfolg mit nach Hause nehmen. Für die Maichen-Elf war es ein enorm wichtiger Dreier, für sie ist der Verbleib in der Liga wieder realistischer geworden.

Zeltweg beinahe mit Führung vor der Pause

Die Gäste aus Zeltweg beginnen sehr druckvoll und ziehen ein schnelles Kurzpassspiel auf. Beim Heimteam sind die Personalprobleme nicht geringer geworden, aufgrund der fünften gelben Karte von Kargl musste Spielertrainer Maichen erneut in die Trickkiste greifen und so benötigten die Seckauer rund 20 Minuten, um sich auf die Spielweise des Gegners einzustellen. Da half vor allem ein sicherer Schlussmann Strallegger hinweg bzw. seine Vorderleute vergaben gute Möglichkeiten, wie jene von Miedl in der Anfangsphase, der den Ball am langen Eck vorbeizirkelte. Dass die Heimischen bei Standards gefährlich sind, merkte man bei einem weiten Outeinwurf von Maichen in der Mitte der ersten Halbzeit, der den Zeltwegern große Probleme bereitete, sie konnten den Ball mit Mühe zur Ecke klären. In der 27. Minute dann das 1:0 für die Hausherren, nach einem weiten Freistoßball von Gruber in den Strafraum wird der Ball von Hepflinger per Kopf verlängert und Michael Pöllauer hämmert den Ball aus kurzer Distanz unter die Querlatte. Damit ist der bisherige Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt und man merkt, dass dieses Tor bei den Gästen Spuren hinterlässt und das Heimteam immer besser ins Spiel findet. Bei einem Freistoß von Miedl reagiert der Seckauer Schlussmann hervorragend und wehrt den Ball zum Corner ab. Auf der Gegenseite erkämpft sich Pöllauer den Ball, scheitert aber in der Folge an Tormann Penasso. Praktisch im Gegenstoß wird ein schön vorgetragener Spielzug durch Matthias Waldhuber erfolgreich abgeschlossen - 1:1 - 37 Minuten sind gespielt. Jetzt versucht das Zweierteam nochmals mit viel Druck die Führung an sich zu reißen, aber ein blendend disponierter Seckauer Schlussmann macht zwei Topchancen von Esser und Miedl zunichte.

Zeltweg-Keeper Penasso musste sich zum zweiten Mal an diesem Tag geschlagen geben; Bild: USV Seckau

Friedl mit Distanzschuss zum Sieg

Mit diesem 1:1 werden die Seiten gewechselt und die Zeltweger finden wiederum die erste Torchance durch Waldhuber vor, der Ball geht aber am Tor vorbei. Die Heimischen halten aber gekonnt dagegen und lassen den Gästen nur mehr wenig Spielräume, der Führungstreffer hängt daraufhin in der Luft. Ein Freistoß von Friedl geht zunächst haarscharf am Torpfosten vorbei und einen Führer-Kopfball dreht der Zeltweger Goalie bravourös über die Latte. In der 74. Minute ist es aber so weit, abermals legt sich Friedl aus ca. 20 Metern Entfernung den Ball zurecht und diesmal zappelt die Kugel, unhaltbar für Penasso, im Netz. Um die drohende Niederlage abzuwenden, versucht man nun mit Gewalt einen Treffer zu erzielen doch scheitert man an sehr konzentriert spielenden Seckauern. Nur einmal kommt noch Gefahr auf, als Reiter allein vor Stralleger auftaucht, aber den Ball am langen Eck vorbeischiebt. In der Schlussminute haben aber die Seckauer das 3:1 auf dem Fuß, der Ball von Führer geht aber ans Außennetz. Mit diesem Sieg haben die Seckauer wichtige Punkte zum Klassenerhalt geholt.

"Taktischen Anweisungen wurden fast zur Gänze umgesetzt"

Gerald Maichen, Spielertrainer USV Seckau: "Meine taktischen Anweisungen wurden fast zur Gänze umgesetzt. Selten habe ich so ein diszipliniertes und kämpferisches Auftreten gesehen."