Wertvoller Heimsieg - Seckau tätigt gegen den FC Knittelfeld den Schritt raus aus der Abstiegszone!

USV Seckau
FC Knittelfeld

Am Samstag war in der 17. Runde der Gebietsliga Mur auch USV PL Soundpark Seckau aktiv, der auf FC Rot Weiss Knittelfeld traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. Das Hinrundenspiel endete mit einem torlosen Remis, diesmal aber waren die Seckauer ganz eindeutig Herr der Lage. Als Spielleiter fungierte Jasmin Mehmedinovic und er bekam in den ersten 45 Minuten dann vorerst noch ein soweit ausgeglichenes Spiel zu sehen.

Toni Alar bringt die Seckauer frühzeitig in Front

In den Anfangsminuten kommt USV PL Soundpark Seckau gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. In Minute 10 fasst sich Toni Alar ein Herz und vollendet eiskalt zum 1:0. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel etwas rustikaler wird, insgesamt kommt es zu vier Verwarnungen. Die Valtan-Truppe ist zwar sehr bemüht den Seckauern beizukommen, man läuft sich aber stets an der bestens sortierten Hintermannschaft des Aufsteigers fest. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Jasmin Mehmedinovic einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Die Knittelfelder geraten dann rasch auf die Verliererstraße

Nach 50 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Christian Friedl trifft per Elfmeter zum 2:0. Damit sind die Würfel auch mehr oder weniger bereits gefallen, eben weil der FC Knittelfeld an diesem Tag nicht mehr in der Lage ist, den Turnaround herbeizuführen. So legt die Maichen-Elf dann noch zwei weitere Treffer nach. Johannes Steffl (56.) und Michael Steiner (88.) zeichnen dann für den 4:0-Heimsieg verantwortlich. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Seckau darf nach einem 4:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln. In der nächsten Runde gastieren die Seckauer in Pöls, der FC Knittelfeld empfängt den FC Zeltweg II.