"Oberlandderby" - Der SC Stadt/Mur behält gegen Krakaudorf die Oberhand!

SC Stadl/Mur
USV Krakaudorf

Am Samstag traf SC Haustechnik Schilcher Stadl an der Mur in der Gebietsliga Mur auf USV Nah&Frisch Petzl Krakaudorf. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Das Hinrundenspiel endete mit einem 5:3-Sieg der Stadler und auch diesmal sollte die Reinmüller-Truppe die Nase schlussendlich vorne haben. Als Spielleiter fungierte Michael Mittasch und er bekommt es dann vom Start weg mit einem hartumkämpften Spiel zu tun. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Stadl/Mur gelingt ein rasches Führungstor

SC Haustechnik Schilcher Stadl an der Mur kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Christian Droescher zeigt nach 12 Minuten keine Nerven und stellt auf 1:0. Gerald Droescher bewahrt in der 31. Minute kühlen Kopf und kann mit einem Elfmeter zum 2:0 einschieben. Bernd Wallner verwertet in Minute 42 zum 2:1 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Michael Mittasch einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Krakaudorf schrammt knapp am Ausgleich vorbei

In weiterer Folge wird die Partie dann etwas rustikaler, insgesamt kommt es zu sechs Verwarnungen. Die Gäste aus Krakaudorf sind auch desöfteren drauf und dran den Ausgleich herzustellen. In letzter Instanz mangelt es dann aber an der nötigen Kaltblütigkeit beim Torabschluss. In Minute 92 fasst sich Harald Hartl ein Herz und verwertet überlegt zum 3:1. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Stadl/Mur drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen St. Lorenzen. Krakaudorf hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Weißkirchen die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.