Gross Steinbach teilt Punkte mit Buch

Los ging es mit der 20. Runde der steirischen Gebietsliga Ost am Freitagabend mit der Partie zwischen der Union Gross Steinbach und der Elf des SV Buch/St. Magdalena. Während die Hausherren in den ersten 45 Minuten spielerisch im Vorteil waren und ordentlich gedrückt haben, kamen die Gäste aus Buch in der zweiten Halbzeit auf und verlangten den Gastgebern alles ab. Anschreiben konnten letztendlich beide Mannschaften, denn sie trennten sich mit einem 3:3 voneinander.

Heimischen drücken an

Die erste Halbzeit ist erst wenige Minuten alt, schon können die mitgereisten Fans das erste Mal in dieser Partie aufspringen. Nach einem Freistoß von der Seite köpfelt Johannes Nöhrer zum 1:0 für Buch/St. Magdalena ein. Die Hausherren wollen sich von dem schnellen Gegentreffer unbeeindruckt zeigen und können nur wenige Augenblicke darauf ausgleichen. Stefan Trummer zieht aus etwa 20 Meter Entfernung ab und trifft zum 1:1. Die Gastgeber können sich nun einen Vorteil erspielen und prompt in Führung gehen. Istvan Lukacs köpfelt zum 2:1. Gross Steinbach drückt nun an und kommt zu der einen oder anderen Möglichkeit, scheitert aber an der Verwertung. Die Auswärtigen spielen bemüht und versuchen tapfer dagegen zu halten. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Buch kommt auf

Zu Beginn der zweiten Halbzeit geht das Spiel noch hin und her. Bis zur 75. Minute müssen die Fans auf den nächsten Treffer warten. Nach einem Freistoß trifft Zoltan Toth unglücklich für die Gäste und stellt so auf 2:2. Nun nehmen die Bucher an Fahrt auf, sind spielbestimmend und können etwa zehn Minuten später in Führung gehen. Stephan Nöhrer nützt einen Tormannfehler eiskalt aus und trifft zum 3:2 für Buch. Der Jubelschrei der mitgereisten Fans ist aber nicht von langer Dauer, denn nur Sekunden darauf gleicht Zoltan Toth für sein Team aus. Beide Teams spielen bemüht weiter. In der 90. Minute muss Roland Siegl mit Gelb-Rot vom Feld. Buch zeigt sich davon unbeeindruckt und lässt nichts mehr anbrennen, somit trennen sich die beiden Teams mit einem 3:3 voneinander.

Markus Rechling (Sektionsleiter Gross Steinbach): "In der ersten Halbzeit waren wir überlegen und haben gedrückt. In der zweiten Halbzeit, nach dem 2:2, ist Buch aufgekommen und hat Tempo gemacht. Das X ist schon gerecht, aber natürlich ist es bitter wenn du in der ersten Halbzeit überlegen warst."