Fünfmal unbesiegt - Jetzt aber trifft Riegersburg gegen St. Marein das Damoklesschwert!

SU Riegersburg
USV St. Marein/Graz

Am Samstag war in der 16. Runde der Gebietsliga Süd auch SU Riegersburg/Vulkanland aktiv, der auf USV St. Marein bei Graz traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. Das Hinrundespiel endete mit einem 3:0-Sieg der St. Mareiner, und auch diesmal hatte die Nöst-Truppe die Nase vorne. Als Spielleiter fungierte vor 80 Zusehern Gerhard Koller, der dann vorerst eine ausgeglichene Partie zu sehen bekam.

Riegersburg/Vulkanland mit dem besseren Start

SU Riegersburg/Vulkanland kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Marcel Maier bewahrt in der 11. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:0 einschieben. Dann bekommt Kevin Walch in der 20. Minute die gelbe Karte vor die Nase gehalten, insgesamt kommt es in einer fair geführten Begegnung zu drei Verwarnungen. Davor Presecki trifft in der 34. Minute zum 1:1 für St. Marein/Graz und lässt die Zuschauer jubeln. Nickolas Hrzenjak zeigt in der 42. Minute seine Qualitäten in der Offensive und bringt die Gäste erstmalig in diesem Spiel in Führung - 1:2. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Gerhard Koller Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Am Sieg von St. Marein/Graz gibt es nichts zu rütteln

Im zweiten Durchgang sind die Vlaskalic-Mannen dann sehr bemüht, das Spiel noch einer Wende zuzuführen. Aber was auch versucht wird, der Gegner hat immer wieder Lösungen parat, um die Offensivbemühungen des Gastgebers entsprechend zu entschärfen. In der 72. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Mitja Koder kann zum 1:3 verwerten. Damit sind die Würfel dann auch endgültig gefallen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und St. Marein/Gr. darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. In der nächsten Runde gastiert Riegersburg/Vulkanland in Sinabelkirchen, St. Marein/Graz hat in Murfeld anzutreten.