Die Auferstehung - Mit dem Dreier in Riegersburg stellt Siebing den Tabellenanschluss her!

SU Riegersburg
USV Siebing

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenelfte SU Riegersburg/Vulkanland in der 20. Runde der Gebietsliga Süd auf den Tabellendreizehnten USV Schönwetter Bau Siebing. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem 3:2-Sieg der Siebinger. Und auch diesmal hatte die Luttenberger-Truppe die Nase vorne und konnte im Kampf um den Klassenverbleib einen ganz wichtigen Dreipunkter einfahren. Als Spielleiter fungierte Karl-Heinz Frisch und er bekam es dann anfangs mit einer soweit ausgeglichenen Begegnung zu tun.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Der erste Spielabschnitt verläuft torlos

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Obwohl Bemühungen waren beiderseits schon vorhanden. Nur waren da zwei Defensivreihen am werken, die sich soweit keine Blöße geben. Vor allem die Siebinger, die schon in der letzten Woche mit dem Heimsieg gegen Murfeld haben aufhorchen lassen, kommen öfters gefährlich in Nähe des gegnerisches Tores. Am letztlich mangelt es dann am erforderlichen Torabschluss, demnach geht es dann auch mit dem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

Zan Bracko bringt Siebing auf die Siegerstraße

In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen, es sollte dann aber nur zu drei Verwarnungen kommen. Zan Bracko zeigt dann nach 69 gespielten Minuten keine Nerven und stellt auf 0:1. Was die Gäste dann doch zusätzlich motivieren sollte, geraten die Hausherren nun doch mehr und mehr in das Hintertreffen. Dann findet der gegnerische Tormann in Marcel Vindis seinen Meister, der in der 80. Minute per Elfmeter gekonnt auf 0:2 stellt. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Siebing darf sich über drei ganz wichtige Punkte im Auswärtsspiel freuen. In der nächsten Runde gastiert Riegersburg/Vulkanland beim Tabellenführer Halbenrain, Siebing ist in Unterlamm zu Gast.