Auswärtssieg - St. Veit/S. lässt beim UFC Söding nichts anbrennen!

UFC Söding
Tus St. Veit/S.

Am Samstag empfing UFC Wikotech - Hirter Bier Söding vor eigenem Publikum den Tabellenfünfte Tus St. Veit in der Südsteiermark. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Das Hinrundenspiel endete mit einem 3:1-Sieg der St. Veiter und auch diesmal sollte es zum selben Ergebnis kommen. Als Spielleiter fungierte Simon Hirschmann und er bekam dann vom Start weg mit einem soweit offenen Schlagabtausch zu tun. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Denis Omanovic bringt die Gäste in Front

Nach 21 Minuten erhält Dejan Krljanovic die gelbe Karte, insgesamt kommt es zu sechs gerecht verteilten Verwarnungen. Dann bewahrt Denis Omanovic in der 24. Minute kühlen Kopf und kann zum 0:1 einschieben. Christoph Pschenitzer bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 29. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:1. Dieses Unentschieden entspricht auch voll und ganz den Spielanteilen in den ersten 45 Minuten. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Simon Hirschmann einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Die Södinger haben wenig zu vermelden

Im zweiten Durchgang sind die Trummer-Schützlinge das bestimmende Team. Und es gelingt auch, daraus Nutzen zu ziehen. Dragan Lazicic ist mit einem Freistoß erfolgreich und kann sich in Minute 54 als Torschütze zum 1:2 feiern lassen. In Minute 64 fasst sich Denis Omanovic ein Herz und verwertet überlegt zum 1:3. Diesen Zweitorevorsprung lassen sich die Gäste dann nicht mehr nehmen. Die Södinger sind zwar sehr bemüht noch eine Wende herbeizuführen, aber gegen den Defensivblock des Gegenübers ist dann kein Kraut gewachsen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und St. Veit/S. darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. In der nächsten Runde hat Söding gegen Kaindorf das Heimrecht, St. Veit gastiert in Preding.