Dreifacher Führungswechsel, acht Tore: Verrückte Partie geht an Heiligenkreuz (mit Fotos)

heiligenkreuz-waasen tusirdning atvDiese Partie war nichts für schwache Nerven. Der TUS Teschl Heiligenkreuz am Waasen traf am Samstagnachmittag in der sechsten Runde der steirischen Sparkassen Landesliga auf den ATV Joiner Irdning. Die Gastgeber konnten sich zu Hause mit 5:3 durchsetzen, allerdings war dafür ein dreifacher Führungswechsel notwendig. Nach dem Führungstreffer der Gäste durch Dogan Celiker sorgten Erdzan Beciri und Jure Jevsenak mit einem Doppelschlag für die 2:1-Führung der Hausherren. Nach der Pause schlugen die Ennstaler durch Marijan Blazevic und Andre Lemmerer zurück und es schien bereits nach drei Punkten für den Aufsteiger. Allerdings machte man die Rechnung ohne Beciri, Jevsenak und Damir Grgic, die die Partie noch zu Gunsten der Gastgeber drehten.

Führung für Irdning, doch 2:1 für Heiligenkreuz zur Pause

zu den Fotos

Die Partie beginnt munter. Beide Mannschaften versuchen nach vorne zu spielen, doch wirklich gelingen will das nur den Gästen. In der zehnten Minuten führen die Ennstaler auch mit 1:0. Goalie Patrick Palz kann den Ball nicht festhalten und Dogan Celiker staubt aus kurzer Distanz für die Gäste ab. Mit der Führung im Rücken spielt Irdning weiter gut nach vorne, doch Heiligenkreuz ist durch den Gegentreffer aufgewacht. In der 24. Minute steht es 1:1. Nach einem Foul im Strafraum an Mohsenzada Sulaiman zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Erdzan Beciri zimmer den Elfer ins linke obere Eck. Nur vier Minuten darauf führen die Heimischen. Nach einem hohen Ball in den Strafraum, wird Torwart Milan Pastucha bei einem Kopfballduell eines Verteidigers und eines Heiligenkreuzers überhoben und hinter ihm kommt Jure Jevsenak zum Ball, der zuerst noch die Stange trifft, dann aber allein vor dem Tor nur mehr einrollen braucht. Kurz darauf könnte es 3:1 stehen. Die Heimischen treffen aber nur die Latte. Mit dem 2:1 geht es dann auch in die Pause.

Kalte Dusche, aber wieder lacht Heiligenkreuz

Im zweiten Durchgang gibt es die kalte Dusche für die Gastgeber. In der 49. Minute wird Marijan Blazevic ideal bedient und schießt zum Ausgleich ein. Nur zwei Minuten darauf steht es 3:2 für die Irdning, die die Partie damit gedreht haben, der zweite Dreher im laufenden Spiel. Dominik Messner rutscht weg und Andre Lemmerer kommt dadurch unbedrängt zum Ball und hat keine Probleme, das Leder ins Tor zu befördern. Was ist das für eine Partie?!? Heiligenkreuz riskiert in Folge und wirft alles nach vorne. Zunächst schaut es allerdings nach einem Sieg der Gäste aus. Erst in der 80. Minute gelingt den Heiligenkreuzer der Ausgleich. Wieder gibt es Elfmeter und wieder ist Beciri zur Stelle. Nur Augenblicke darauf haben die Heiligenkreuzer das Spiel gedreht. Damir Grgic ist per Kopf zur Stelle. Irdning ist von der Rolle. Das darf doch nicht wahr sein. Zwei Mal gibt man eine Führung innerhalb weniger Sekunden aus der Hand. In der 86. Minute fällt dann auch noch das 5:2 für Heiligenkreuz. Jevsenak ist nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle. Dann ist die Partie zu Ende.