Testspieldebakel für Fürstenfeld, Achtungserfolg für Gleisdorf

altAm Dienstagabend kam es in wieder zu einigen Tests. Trotz teils Schneefall wurde gespielt. Der ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg empfing den DSV Leoben. Das Spiel am Leobener Tivoli endete mit einem 1:1-Remis, wobei die Gäste in Führung gingen, allerdings noch den Ausgleich hinnehmen mussten. Der SV Tondach Gleinstätten testete gegen Oberligist Pachern. Auf Pacherner Kunstrasen einen 3:2-Erfolg der Südsteirer, die sich allerdings schwer taten. Zwei Mal lagen die Mannen von Trainer Udo Kleindienst voran, doch zwei Mal glich Pachern aus. Erst in der Schlussphase fiel das 3:2.

Ohne Christopher Hartinger, der sich am Wochenende einen Knöchelbruch zugezogen hat, testete der SC Raika Fürstenfeld gegen Erste-Liga-Klub Hartberg. Die Fürstenfelder kassierte eine herbe 0:7-Schlappe, ohne wirklich ins Spiel gekommen sein. Dabei stand es zur Pause noch 0:2 für Hartberg und ein derartiges Debakel hat wohl niemand erwartet. Einen Achtungserfolg feierte der FC Jerich International Gleisdorf 09. Der Vizeherbstmeister deklassierte Regionalligist Sturm Amateure auswärts mit 5:0. Auch Neuzugang Lukas Hasler trug sich in die Torschützenliste ein. Zur Pause war in diesem Test bereits alles entschieden. Da führten die Gäste in Messendorf bereits mit 4:0. Lange mit 1:2 zurück lag der TUS Teschl Heiligenkreuz am Waasen gegen Regionalligist Kalsdorf. Im Finish drehte der Landesligist und ein starker Jure Jevsenak sorgte innerhalb von sieben Minuten für drei Tore und den 4:2-Endstand in Pachern.