Jungfalken kehren gegen Voitsberg auf Siegerstraße zurück

Am Freitagabend kam es in der steirischen Sparkassen Landesliga zum Duell zwischen den KSV 1919 Amateuren und dem ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg. Es war ein Spiel der 29. Runde und die Gäste gingen als leichter Favorit ins Spiel. Es kam aber anders. Die Kapfenberger setzten sich dank einer starken ersten Halbzeit mit 2:0 durch und kehrt damit nach mehreren Wochen auf die Siegerstraße zurück.

Munterer Start

Die Partie beginnt munter und die Gastgeber finden besser ins Match. In der siebenten Minute die erste Gelegenheit für die Gastgeber, doch Sunbin Kims Stanglpass findet keinen Abnehmer. In der zehnten Minute muss es eigentlich 1:0 stehen, doch Stuber vergibt im eins gegen eins gegen Goalie Hiebler. Das rächt sich in der 19. Minute beinahe, doch Martin Schlatzer trifft nach einem Corner nur die Stange. In der 24. Minute zappelt das Leder im Netz, allerdings doch im Net von Voitsberg. Dilber zieht aus 20 Metern ab, trifft die Latte und der Ball fällt Hiebler sozusagen auf den Hinterkopf - von dort geht der Ball ins Tor - unglückliche Situation für den Voitsberg-Schlussmann. Die Voitsberg lassen sich aber nicht beirren. Martin Hiden vergibt kurz darauf aus aussichtsreicher Position. In der 32. Minute machen es die Kapfenberger besser. Bim verwandelt nach einer Standardsituation zum 2:0 für die Jungfalken. Mit dem 2:0 geht es dann auch in die Pause.

Ruppiges Spiel

Im zweiten Durchgang startet Voitsberg besser. Sie wollen sich mit der drohenden Niederlage nicht abfinden und setzen den Gegner jetzt ordentlich unter Druck. Es geht jetzt auch etwas ruppiger zur Sache. Das ist im zweiten Durchgang auch der Hauptcharakter der Partie. Das Spielerische rückt in den Hintergrund, wobei Voitsberg durchaus immer wieder gefährlich wird, aber das Leder nicht im Tor unterbringt. So plätschert das Spiel dahin und gewinnt in der Schlussphase dann noch einmal ordentlich an Tempo. Kiedl vergibt in der 81. Minute die Top-Chance auf das 1:2. Das hätte das Spiel noch einmal richtig spannend gemacht. So bleibt es beim 2:0-Sieg der Kapfenberger.

Heimo Blümel (Sektionsleiter Voitsberg): "Durch die gesperrten und verletzten Spieler haben einige gefällt und so hat es einige Zeit gedauert, bis wir uns Spiel gekommen sind. Schlussendlich hat Kapfenberg verdient gewonnen."