ÖFB-Cup: Lankowitz sorgt für Sensation und wirft Lustenau aus Cup

Am Sonntagnachmittag kam es im Rahmen der ersten Runde ÖFB-Samsung-Cups zum Duell zwischen dem FC Piberstein Lankowitz aus der Steirerliga und dem SC Austria Lustenau aus der Ersten Liga. Die Gastgeber waren krasser Außenseiter, hatten aber Selbstvertrauen, immerhin stehen sie schon zum dritten Mal in Folge im Cup und brachten einmal sogar Red Bull Salzburg an den Rand einer Niederlage. Dieses Mal war es so weit. Die Weststeirer sorgten für eine Sensation, gewannen mit 3:1.

Keine Tore

Die Zuschauer sehen in der ersten Halbzeit eine eher magere Partie. Die Hitze macht beiden Teams zu schaffen. Lustenau hat aber mehr vom Spiel und kommt in der 13. Minute dem 1:0 auch sehr nahe. Die Stange verhindert die Führung des Favoriten. Im weiteren Verlauf machen die Vorarlberger weiter das Spiel, doch Lankowitz wird mutiger und sorgt für den einen oder anderen Konterangriff, der aber nichts einbringt. So geht es mit dem 0:0 auch in die Kabinen. Mehr als 1000 Leute waren ins Stadion gekommen, um die Partie zu verfolgen.

Führung für Lankowitz

Im zweiten Durchgang startet Lankowitz besser und verpasst den Gästen prompt die kalte Dusche. Neuzugang Dominink Nöst versenkt das Leder zum 1:0 in den Maschen. Wer hätte sich das gedacht. Mit dem 1:0 im Rücken spielt Lankowitz jetzt stark und gibt weiter Gas. In der 58. Minute beinahe das 2:0, doch die Chance wird vergeben. In der 64. Minute zappelt das Leder aber doch zum zweiten Mal im Netz der Lustenauer. Daniel Brauneis hat auf 2:0 gestellt. Jetzt ist Lustenau gefordert, wenn sie die Blamage verhindern wollen. Beinahe fällt das 3:0, doch die Stange verhindert das Tor und wohl die Vorentscheidung. In der 75. Minute gelingt den Lustenauern aber der Anschlusstreffer zum 1:2. Es wird noch einmal spannend in der Piberstein-Arena. Die Lustenauer geben Vollgas, riskieren, doch es bleibt dabei. Lankowitz gewinnt, allerdings sogar mit 3:1, denn Brauneis trifft noch einmal - und wirft den Favoriten aus dem Bewerb.