Kein Sieger bei Gnas gegen Gleichenberg vor Mega-Publikum

Am Freitagabend empfing der USV Gnas in der 17. Runde der Landesliga im Derby den TUS Bad Gleichenberg. Beide Klubs hatten in der Vorwoche einen Dreier eingefahren und waren dementsprechend aufgestachelt. Als ob das Derby nicht schon genug Brisanz mit sich bringen würde. Die Gastgeber gingen aber als Favorit ins Spiel. Am Ende gab es aber eine Punkteteilung. Gnas ging in Führung, Gleichenberg konnte vor 1200 Zuschauern dann verdient ausgleichen.

Flotte Partie, aber keine Top-Chancen

Nach drei Minuten der erste Angriff der Gastgeber: Matthias Schadler kommt im Mittelfeld des Geschehens an das Leder und er versucht es mit einer hohen Flanke in den gegnerischen Strafraum, aber ein Gegenspieler kann klären. Dann erster Angriff der Gäste, außerhalb der Box kommt Jürgen Trummer an den Ball und er will eine hohe Flanke in den Strafraum des Gegners schlagen, aber ein Gegenspieler kann im letzten Augenblick klären. Das Publikum sieht von Beginn eine muntere Partie. Beide Mannschaften spielen nach vorne, doch immer wieder stehen Verteidiger sehr gut und verhindern die Tore. In der 26. Minute die beste Chance in dieser Begegnung: Wunderschöner Pass auf Daniel Haas und es kommt ein Abschluss zu Stande, aber der gegnerische Schlussmann hält. Die Fans sehen eine abwechslungsreiche Partie, in der nicht zu erkennen ist, wer Tabellenführer ist und wer nicht. Nur die Top-Chancen bleiben aus. Als schon niemand mehr mit einem Treffer rechnet, zappelt das Leder im Netz, und zwar im Netz von Gleichenberg: Auf der einen Seite die große Chance für die Gäste, dann kommt Stefan Thomas Strohmaier zum Zug und schießt ins obere Eck - der Ball passt perfekt. Kurz darauf geht es in die Kabinen.

Ausgleich für die Gäste

Im zweiten Durchgang startet Gleichenberg besser. Sandro Schleicht versucht sich mit einem guten Schuss, doch das Leder geht am Kasten vorbei. Gnas verwaltet jetzt die Führung, was fast ein wenig zu früh, denn Gleichenberg riskiert immer mehr und setzt den Gegner unter Druck. Immer wieder versuchen es die Gleichenberger mit schnellen Angriffen über die Seiten, doch am Ende behält die starke Gnaser Abwehr die Oberhand. In der 78. Minute muss sich Alexander Roth im Tor der Gnaser auszeichnen - er hält einen schwierigen Ball. In der 83. Minute steht es dann aber doch 1:1. Es gibt Elfmeter für die Gäste: Trummer tritt an und verwandelt zum Ausgleich - verdientermaßen. Jetzt wird es noch einmal richtig spannend, denn Gleichenberg will mehr. Es bleibt aber dabei: Gnas und Gleichenberg trennen sich mit einem Unentschieden.

Marko Kovacevic (Trainer Gnas): "Ein hart erkämpfter Punkt. Beide Mannschaften hatten auch Chancen aus dem Spiel heraus, um das Spiel für sich zu entscheiden, deswegen geht die Punkteteilung auch in Ordnung. Eine tolle Kulisse sah zwei Teams, die alles gegeben haben."