Frohnleiten knackt Heiligenkreuz mit Last-Minute-Tor

altaltZum Abschluss der 15. Runde in der steirischen Sparkassen Landesliga kam es am Sonntagnachmittag zum Duell zwischen dem TUS Teschl Heiligenkreuz am Waasen und SV MM Karton Frohnleiten. Es war ein Spiel auf Augenhöhe erwartet worden und das war es auch. Am Ende setzten sich die Gäste aus dem Norden von Graz knapp aber doch durch ein Tor in der 90. Minute mit 2:1 durch. Sebastian Knaus und Oliver Wohlmuth durften für die Gäste jubeln. Erdzan Beciri traf für die Gastgeber.

Frohnleiten geht in Führung

Das Spiel beginnt verhalten. Keines der beiden Teams riskiert. Es dauert bis es zu den ersten Möglichkeiten kommt. In der 16. Minute ist es dann aber erstmals so weit. Mohsenzada Sulaiman tankt sich auf der Seite durch, bringt einen scharfen Ball zur Mitte, aber die Frohnleiten-Abwehr klärt in höchster Not. In der 20. Minute zappelt das Leder dann im Netz, allerdings in dem der Heiligenkreuzer. Dominic Hassler mit dem idealen Lochpass auf Oliver Wohlmuth, der Danke sagt. Jetzt ist Heiligenrkeuz gefordert. Sulaiman prüft kurz darauf Frohnleiten-Schlussmann Rene Glashüttner. In der 27. Minute dann endgültig die Antwort von Heiligenkreuz. Einen Schuss von Sulaiman verlängert Erdzan Beciri. Jetzt hat Heiligenkreuz das Kommando übernommen und spielt nach vorne. Frohnleiten spielt auf Konter, die  auch immer wieder gefährlich werden. Dennoch geht es mit 1:1 in die Pause.

Chancen da wie dort

Gleich nach Wiederbeginnt findet Heiligenkreuz eine gute Möglichkeit vor, aber die Hofer-Hereingabe wird nicht verwertet. Kurz darauf kommt Oliver Wohlmuth im 16er völlig frei zum Ball, bringt das Leder aber nicht im Kasten unter. Die Heimischen sind das bessere Team, Frohnleiten tut sich schwer. Wie im ersten Durchgang ist das Konterspiel von Frohleiten aber wie immer sehr gut. und so bleibt es spannend. In der 75. Minute versucht sich Manfred Mandl mit einem Schuss aus rund 25 Metern, aber wieder nichts. Es brechen die letzten Augenblicke eine Partie auf Messers Schneide an. Und tatsächlich, in der 90. Minute eine Hereingabe von Zankl auf den eingewechselten Sebastian Knaus und der drückt das Leder über die Linie. Sekunden darauf ist das Spiel vorbei und Frohnleiten jubelt.