7 Tore im Koralmstadion - Deutschlandsberg siegt

Auf Kunstrasen empfing am Freitag Abend in der 18. Runde der Steirischen Landesliga der DSC FMZ+salto Deutschlandsberg die Gastmannschaft aus Fürstenfeld. Der SC Raiffeisen Fürstenfeld konnte bisher im Frühjahr erst einen Zähler auf seinem Konto verbuchen und steht unter Zugzwang, will man nicht noch weiter in den Keller der Tabelle absinken. Spannend genug ist die Tabellensituation im hinteren Drittel der Steirischen Landesliga im heurigen Frühjahr ohnehin.

SR Aliu pfeifft das Spiel an und von Beginn weg versuchen sowohl die Heimelf als auch die Gäste initiativ zu werden und Akkzente im Spiel zu setzen. Sind es zu Beginn die Deutschlandsberger, die sich mehr Spielanteile erarbeiten, so schaffen es die Gäste aus Fürstenfeld ebenso immer wieder, den Ball gefährlich vor das Tor von Patrick Krenn zu bringen. In der 19. Spielminute dann das erste Highlight durch einen vermeintlichen Treffer der Grubisic-Elf. Das Tor wird wegen Abseits nicht anerkannt.

Weiterhin Chancen auf beiden Seiten - dann die 37. Spielminute, Gregor Grubisic kann einen Freistoß zum 1:0 im Tor der Gäste unterbringen. Großer Jubel bei den 400 Zuschauern, die in das Koralmstadion gekommen waren. Dies ist auch der Pausenstand.

Nach dem Wiederbeginn versuchen die  Fürstenfelder weiterhin, viel für das Spiel zu tun und werden in Minute 53 auch für ihre Bemühungen belohnt. Markus Wruntschko erzielt nach einem Eckball den Ausgleichstreffer zum 1:1.

Zehn Minuten später folgt dann die Vorentscheidung in diesem Spiel. Gregor Grubisic verwandelt einen Elfmeter in der 62. Minute und nur zwei Minuten später ist es dann Darko Deranja, der einen Konter der Heimelf zum 3:1 verwerten kann. Die entgültige Entscheidung dann in Minute 70 - Elfmeter und das dritte Tor durch den ausgezeichneten Gregor Grubisic. Für  Markus Wruntschko von Fürstenfeld gibt es die Ampelkarte.

In den letzten Spielminuten folgten noch Kontertore auf beiden Seiten. Robert Gamperl erzielt für die Zrim-Elf den Treffer zum 2:4 und kurz darauf stellt der zehn Minuten zuvor ins Spiel gekommene Joachim Wippel den Endstand her. Deutschlandsberg gewinnt ein von beiden Mannschaften gut gespieltes Spiel deutlich mit 5:2.

Gerhard Neumayer (Obmann Stv. Deutschlandsberg): "Dieses hohe Ergebnis spiegelt nicht unbedingt den Spielverlauf wieder. Das war ein gutes Spiel, wo die Mannschaft von Fürstenfeld vor allem in der 1. Halbzeit absolut ebenbürtig war. Mit dieser Leistung sollten sie eigentlich nichts mit dem Abstieg zu tun haben. Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis und sind im heurigen Jahr genau nach Plan unterwegs. Die ersten 5 waren unser Ziel und dorthin orientieren wir uns auch!"