DSC überrollt chancenlose Großkleiner mit Eishockeyergebnis

Am Freitagabend kam es in der steirischen Sparkassen Landesliga zum Süd-Derby zwischen dem DSC FMZ+salto Deutschlandsberg und dem FC Diesel Kino Großklein. Die Rollen im Spiel der 23. Runde waren klar zugunsten der Gastgeber verteilt. Die Heimischen wurden dieser auch gerecht und deklassierten den Abstiegskandidaten mit 8:0. Dabei sah es zur Pause noch nicht nach einem derartig klaren Ergebnis aus. Da führten die Gastgeber mit 2:0. Erst im zweiten Durchgang überrollte der DSC den FC Großklein. Die Heimischen stehen damit wie Gleinstätten auch bei 44 Punkten und liegen nur noch einen Punkt hinter dem Zweiten Gleisdorf.

DSC beginnt blitzartig

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach nur vier MInuten führen die Hausherren. Gregor Grubisic bekommt einen Stanglpass von der Seite und drückt das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Die Großkleiner geschockt, hatten sie sich doch so viel für das Match vorgenommen. Nur drei Minuten darauf folgt die nächste kalte Dusche. Es steht 2:0. Joachim Wippel ist nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle. Die Großkleiner sind verunsichert und sie brauchen bis zur 20. Minute, ehe sie wieder in die Begegnung finden. Christian Tschermanek versucht sich in dieser Phase mit einem Weitschuss, aber der bringt nichts ein. In der 27. Minute hat der DSC die nächste Gelegenheit auf ein Tor. Es gibt Elfmeter, doch der Schuss von Grubisic wird von Prasser pariert. Können die Großkleiner darauf noch einmal Hoffnung schöpfen? Sie versuchen es, doch mehr als ein paar Schüssen schauen in der ersten Halbzeit nicht mehr heraus. Es geht mit der 2:0-Führung in die Pause.

Großklein geht unter

Im zweiten Durchgang verwalten die Gastgeber die Führung. Großklein muss jetzt mehr riskieren, wenn es noch für Zählbares reichen soll an diesem Abend. In der 54. Minute ist die Partie entschieden. Philipp Leitinger macht das 3:0 für die Gastgeber. In der 58. Minute kommt es noch dicker für Großklein. Grubisic trifft zum 4:0 für die Gastgeber. Die Fans haben noch gar nicht wieder Platz genommen, steht es auch schon 5:0. Leitinger darf jubeln. Großklein ist jetzt überfordert mit der Situation. In der 65. Minute steht es 6:0. Nach einem Lattenpendler ist Sebastian Stanzer mit dem Kopf zur Stelle und macht das halbe Dutzend voll. Die Heimischen haben aber noch nicht genug. In der 76. Minute steht es 7:0. Takeshi Ito ist zur Stelle. Darf das wirklich wahr sein. Was ist nur mit den Gästen los?! Die Deutschlandsberger haben kein Erbarmen. In der 84. MInute steht es 8:0. Stanzer darf wieder jubeln. Und das ist es dann auch. Nach 90 MInuten pfeift der Schiri das Spiel ab.