Jungfalken knacken Frohnleiten

Am Samstagnachmittag empfingen die KSV 1919 Amateure in der Steirerliga den SV MM Karton Frohnleiten. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, gab es zuletzt doch Siege gegen Heiligenkreuz am Waasen und St. Anna sowie ein Remis gegen Deutschlandsberg. Am Samstag riss der Positivlauf. Die jungen Kapfenberger konnten sich mit 2:1 durchsetzen. Florian Flecker sorgte für die beiden Treffer der Gastgeber, während für die Frohnleitener Oliver Wohlmuth erfolgreich war. Manuel Suppan von den Gästen sah in der Nachspielzeit Rot wegen Tätlichkeit. Er fehlt nächste Woche. Kapfenberg feiert damit den zweiten Sieg in Folge und setzt sich vom Tabellenkeller ab.

Flotte Führung

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach nur sechs Minuten steht es 1:0. Florian Flecker ist nach einem hohen Ball zur Stelle und drückt das Leder über die Linie. Die Antwort der Gäste folgt aber umgehend. Schon in Minute 9 steht es 1:1. Oliver Wohlmuth macht das Tor. Er trifft nach Foulspiel im Strafraum vom Elfmeterpunkt. Anstatt einer Wende lassen sich die Frohnleitener kurz darauf wieder die Schneid abkaufen und spielen zu passiv. Kapfenberg hingegen kämpft und nimmt das Spiel zusehends in die Hand. Torchancen schauen hierbei aber nicht heraus und so bleibt es beim 1:1. Einzig nach 29 Minuten haben die Gäste Glück, als ein Ball gerade noch von der Linie gekratzt wird. Dann geht es mit dem 1:1 auch in die Kabinen.

Wieder Blitzstart

Im zweiten Durchgang starten die Kapfenberger wieder mit einem schnellen Tor. Flecker ist abermals der Torschütze. Er zimmert einen Freistoß unter die Latte und sorgt so für das 2:1. Das ist ein Weckruf für die Gäste, die jetzt Gas geben. Das müssen sie auch, wenn es mit Zählbarem klappen soll. Sie erspielen sich jetzt auch die eine oder andere gute Tormöglichkeit, doch das Leder will nicht in den Kasten. In einer Situation wird es brenzlig - die Frohnleitener Betreuerbank hat ein Elferfoul gesehen, doch die Pfeife des Schiris bleibt stumm. So vergeht die zweite Halbzeit und das Spiel endet mit dem 2:1 für die Heimischen. In der Schlussphase kann sich Manuel Suppan nicht zurückhalten. Er sieht Rot wegen Tätlichkeit.

Christian Gerlitz (Trainer Frohnleiten): "Die Niederlage ist heute verdient. Wir waren vor allem in der ersten Halbzeit nicht aggressiv genug und dann kannst du gegen motivierte und starke Kapfenberger eben nicht gewinnen. Aber okay, das Ergebnis ist kein Beinbruch. Wir müssen weiterarbeiten."