Gnas kommt in Frohnleiten nur zu einem Punkt

Der SV Frohnleiten empfing am Freitagabend in der 25. Runde der Landesliga den USV Gnas. Die Gnaser gingen als klarer Favorit in die Partie, allerdings waren die Gäste vor den Frohnleitenern gewarnt. Zu Hause sind die Mannen von Trainer Christian Gerlitz ein unangenehmer Gegner, den man erst einmal besiegen muss. Für die Gnaser ging es aber um viel, nämlich um den Verbleib im Titelkampf. In dieser verrückten Liga darf man sich keine Niederlagen erlauben, allerdings darf man auch niemanden unterschätzen. Das Match endete mit einem 0:0-Unentschieden. Das Spiel bliebt über weite Strecken farblos, die Punkteteilung ist am Ende wohl gerecht.

Keine Tore

So stellt es sich auch im Spiel dar, dass die Frohnleitener am Beginn das aktivere Team sind und frech nach vorne spielen. Außerdem steht man hinten gut und lässt nichts zu. Richtige Torchancen gibt es in dieser Phase aber nicht. Dann übernimmt Gnas langsam aber sich das Kommando auf dem Platz, doch auch die Gäste kommen nicht wirklich in die gefährliche Zone. In Folge geht es Hin und Her, da wie dort gibt es Halbchancen, richtig brenzlig wird es aber nicht. Das Spiel ist ausgeglichen, die erste Halbzeit vergeht und der Schiedsrichter schickt die beiden Teams mit 0:0 in die Kabinen.

Keine Veränderung

Auch im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spielgeschehen. Weder die Gastgeber noch die Gäste können wirklich für Furore in der Offensive sorgen. So plätschert das Spiel dahin. Fronhleiten hat etwas mehr von der Partie, doch im Abschluss fehlt dann doch Einiges. So bricht die Schlussphase an und auch die Gnaser melden sich noch einmal zurück. Es gibt eine Art Schlussoffensive der Gäste, die natürlich drei Punkte eingeplant hatten. Es bleibt aber dabei. Das Spiel endet torlos 0:0.

Marko Kovacevic (Trainer Gnas): "Wir hatten sehr viele Standards, hätten das Spiel für uns entscheiden können. In der 88. Minute dann noch eine 100-prozentige Chance vergeben. Trotzdem Kompliment an meine Mannschaft, die über 90 Minuten alles gegeben hat."