Maschinegg-Goldtor beendet Frohnleitens Negativlauf

Für den SV Frohnleiten gab es in den vergangenen Wochen nicht allzu viel Grund zum Jubeln. Inklusive Cup musste sich die Elf von Christian Gerlitz zuletzt gleich viermal geschlagen geben und erzielte dabei keinen einzigen Treffer. Am Freitagabend klappte es dann wieder mit einem Torerfolg und am Ende sollte ein Treffer von Philipp Maschinegg sogar den Sieg fixieren. Frohnleiten besiegt im Kellerduell nämlich den TSV Pöllau mit 1:0 (0:0). In der Tabelle der steirischen Landesliga kann sich Frohnleiten damit auf Rang zwölf vorkämpfen während Pöllau unverändert auf Platz 14 zu finden ist.

"Kein Leckerbissen"

"Beide Mannschaften sind im hinteren Tabellendrittel anzufinden, deswegen war es wohl auch kein spielerischer Leckerbissen. Am Ende haben wir aber einen Arbeitssieg gefeiert, der für uns natürlich ganz wichtig ist", sagt Frohnleitens Trainer Gerlitz.

Seine Mannschaft startet etwas besser in die Begegnung als die Gäste. Von Torgefahr ist aber auf beiden Seiten lange Zeit nichts zu sehen. Die Pöllauer vergeben dann in der 23. Minute die wohl größte Chance der ersten Halbzeit. Nach einem Corner kommt ein Pöllauer Angreifer im Gestocher an den Ball und knallt diesen dann an die Innenstange. So geht es torlos in die Pause.

Hasler nach Verletzung retour

Nach dem Seitenwechsel wird die Partie dann offener und das liegt auch daran, weil Frohnleiten früh den Treffer erzielt. Hasler bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich in den Strafraum und dann ist es Philipp Maschinegg, der diese Vorlage erfolgreich abschließen kann - 1:0 (50.).

Nun ist Pöllau wieder gefordert. Die Gäste versuchen Druck auszuüben, kommen oft aber nicht in die Nähe des gegnerischen Tores. So muss man es mit Weitschüssen oder Standardsituationen versuchen, aber die vereitelt allesamt Frohnleitens Schlussmann Robert Wenig. Kurz vor Schluss hat dann Vorraber im Konter noch die Chance aufs 2:0, aber am Ende bleibt es beim knappen 1:0-Sieg für die Hausherren.