St. Anna stoppt Fürstenfeld-Express und ist neuer Tabellenführer

USV St. Anna/A.
SC Fürstenfeld

USV RB Weindorf St. Anna am Aigen empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellenersten SC Raiffeisen Fürstenfeld und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt. Es war das Duell zwischen dem Zweiten und dem Ersten und dementsprechend spannend. Fürstenfeld hat seit der ersten Runde nicht verloren.

Christoph Kobald trifft nach 32 Minuten

In den ersten 30 Minuten trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor und so steht es nach einer halben Stunde noch 0:0. Dabei hätte sich das Match schon in der Anfangsphase Tore verdient. Sowohl die Gastgeber als auch die Gäste spielen munter nach vorne und finden auch Torchancen vor. Die besten Chancen vereiteln aber auf beiden Seiten die Torleute. Waltl wehrt nach einem Eckball aus kurzer Distanz ab, Jeitler klärt nach einem guten Schuss. Die Gastgeber nähern sich dann aber immer weiter dem Tor an und schließlich steht es auch 1:0. Christoph Kobald befördert in der 32. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:0 - nach schönem Stanglpass von Patrick Gutensohn. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Die zweiten 45 Minuten gehören weitgehend den Fürstenfeldern, die mehr nach vorne spielen und auch mehr riskieren. Sie haben eine Serie zu verteidigen. Man will auf keinen Fall verlieren und die Tabellenführung nach Wochen abgeben. In dieser Phase haben es die Heimischen aber Goalie Waltl zu verdanken, dass es keinen Gegentreffer gibt. Der Schlussmann ist mehrmals rettend zur Stelle. St. Anna selbst spielt auf Konter und wartet. Ein zweiter Treffer würde das Spiel vor vielen hundert Leuten wohl entscheiden. In der 77. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Marko Guja kann zum 2:0 verwerten - nach schönem Pass von List. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Die Fürstenfelder werfen zwar alles nach vorne, es bleibt aber dabei. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht USV St. Anna/A. als Sieger vom grünen Rasen, besiegt SC Fürstenfeld mit 2:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen DSV Leoben beweisen, SC Fürstenfeld trifft auf USV Gnas und hofft auf einen Sieg.

Sascha Stocker (Trainer Fürstenfeld): "Die Jungs haben alles rausgehaut, ich kann ihnen keinen Vorwurf machen. Nebem dem Gegner waren sie heute einer zusätzlichen, sehr starken mentalen Herausforderung ausgesetzt. Wir lassen uns aber nicht unterkriegen und werden gegen Gnas die passende Antwort liefern. Gratulation an St. Anna zum Sieg!"