Liezen gegen Lebring: viele Chancen, keine Tore

SC Liezen
SV Lebring

Am Freitag traf SC Liezen in der Landesliga auf SV Gady Raika Lebring. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Und die bekamen sie auch zu sehen. Das Spiel endete zwar 0:0-Unentschieden, hatte aber jede Menge zu bieten. Schiedsrichter der Partie war Jörg Hofgartner, er wurde an den Seiten von Daniel Schalk und Kurt Duschek assistiert.

Bunte Partie

In Halbzeit 1 trifft keine der beiden Mannschaften ins Tor. Das Spiel ist aber von der ersten Minute an sehr munter geführt und sehr interessant zu beobachten. Liezens Schweiger hat schon nach wenigen Augenblicken die erste Gelegenheit, setzt das Leder aber knapp daneben. Auch ein Eckball bringt nichts ein. Lebring hat dann Pech, denn Michi Wallner trifft nach schöner Hereingabe von Teuschler an die Latte. Kurz darauf köpft Wallner zu zentral auf das Tor, kein Problem für den Liezener Goalie. Es geht Hin und Her in dieser Begegnung. Ottochian hat dann eine gute Chance für Liezen, sein Schuss geht aber knapp am langen Eck vorbei. Dann haben die Lebringer erneut Pech: Wieder ist es Wallner, der aus kurzer Distanz nur Aluminium trifft. Das ist es dann für den ersten Durchgang. Nach etwas mehr als 45 Minuten beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Bessere Liezener

In der zweiten Halbzeit startet Liezen besser. Brajkovic zieht aus mehr als 20 Metern ab, doch der Ball geht knapp über das Tor. Kurz darauf ist es wieder der Legionär, der dieses Mal im Strafraum zum Schuss kommt, jetzt hält aber Goalie Krenn glänzend. Generell ist Liezen jetzt das aktivere Team, das Team, das auch die besseren Möglichkeiten vorfindet. Wie schon im ersten Durchgang die Gäste, sind es jetzt die Gastgeber, die den Ball nicht im Tor unterbringen. Erst in der Schlussphase wird Lebring wieder gefährlich. Liezens Kupfner, der kurz zuvor eingewechselt wurde, rettet in einer Aktion gerade noch auf der Linie. Das wäre das wohl spielentscheidende Tor geworden. Dann ist es das aber. Nach etwas mehr als 90 Minuten trennen sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden, keinem der beiden Teams gelingt der Lucky Punch in den Schlussminuten.

Klaus Hoinigg (Sektionsleiter Liezen): "Das 0:0 bringt uns einen verdienten und wichtigen Punkt! Unsere blutjunge Mannschaft lebt und wird weiterhin alles geben. Patrick Tschernitz absolvierte in der Abwehr zum Beispiel seine ersten 90 Minuten in der Landesliga!."

Bester Spieler: Patrick Krenn (Torwart, Lebring)