Wichtiger Dreier im Abstiegskampf: Bad Radkersburg kann sich gegen Gnas durchsetzen!

FC Süd Ost Shopping Autohaus Peternel Bad Radkersburg hat in der 23. Runde der Landesliga Gnas zu Gast. Bad Radkersburg hat derzeit 23 Punkte auf dem Konto und liegt damit auf dem 12. Tabellenplatz, die Gäste aus Gnas sind vor dieser Runde der erste Verfolger von Spitzenreiter St. Anna, der Rückstand beträgt vier Zähler. Die Hausherren haben in der Rückrunde bisher neun Punkte einfahren können, Gnas holte in sieben Partien 11 Zähler. Bad Radkersburg spielte zuletzt zwei Mal Unentschieden und möchte nun wieder einen Dreier einfahren, Gnas feierte in den letzten drei Spiele jeweils Siege, man möchte auf der Siegerstraße bleiben.

Bad Radkersburg mit einem späten Treffer

Bereits nach drei Minuten ergibt sich für die Hausherren aus Bad Radkersburg die erste Möglichkeit, Martin Cesar steht plötzlich alleine vor Keeper Roth, dieser kann den Versuch aber entschärfen. In der 9. Spielminute gibt es auch die erste Torannäherung der Gäste, der Versuch von Luttenberger - Haas per Kopf geht aber neben das Gehäuse. Das Spielt gestaltet sich in weiterer Folge recht ausgeglichen, wobei die besseren Chancen die Gastgeber vorfinden, nach 32 Minuten hat man wieder die Möglichkeit im eins gegen eins, dieses Mal scheitert Antonio Dodlek an Tormann Roth. In der 41. Spielminute macht es Martin Cesar dann besser als noch in der dritten Minute, er wird per Lochpass freigespielt, umkurvt Roth und kann zum 1:0 einschieben, gleichzeitig der Pausenstand.

Bad Radkersburg fährt einen wichtigen Sieg ein

Die Hausherren kommen besser aus der Kabine und haben nach 58 Minuten die Chance um auf 2:0 zu erhöhen, Antonio Dodlek vesucht es mit einem Volleyschuss, dieser geht knapp am Gehäuse der Gnaser vorbei. Gnas Keeper Roth kann sich in den folgenden Minuten weitere Male auszeichnen, er klärt sowohl gegen Spreco und Cesar. In der 65. Minute dann die große Möglichkeit für Bad Radkersburg Anej Lovrecic läuft alleine auf Roth zu, der sich ein weiteres Mal auszeichnen kann und seine Mannschaft im Spiel hält. Danach kann sich auch der Schlussmann der Hausherren auszeichnen, er kann zwei Mal in höchster Not gegen Luttenberger - Haas parieren und die Null festhalten. Gnas wirft in der Schlussphase alles nach vorne, der Aufwand bleibt aber unbelohnt, in der vierten Minute der Nachspielzeit kann Bad Radkersburg für die Entscheidung sorgen, Antonio Dodlek schiebt zum 2:0 ein, gleichzeitig der Endstand.

Statement Norbert Ruprechter (Sektionsleiter Bad Radkersburg): "Ich freue mich sehr über den Sieg, die Mannschaft hat erkannt wo sie steht und hat die Ansagen des Vorstands und des Trainerteams gut umsetzen können. Es war eine tolle Leistung, der Sieg geht in Ordnung."

Besten Spieler: Matej Andrejc (Bad Radkersburg), Alexander Roth (Gnas)