St. Michael nach Sieg gegen Liezen so gut wie durch

ESV St. Michael
SC Liezen

ESV Hitthaller St. Michael empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellenfünfzehnten SC Liezen und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied SC Liezen mit 4:1 für sich. Dieses Mal gab es eine Niederlage und somit die Revanche aus Sicht der Gastgeber. 2:0 hieß es nach 90 Minuten. Bitter für Liezen: Man liegt jetzt drei Punkte hinter dem Relegationsplatz und es sind nur noch drei Spiele zu absolvieren. Als Schiedsrichter dieses Spiels fungierte Martin Wangg, er wurde an den Seiten von Gerd Adanitsch und Josef Kribernegg assistiert. St. Michael ist so gut wie durch, auch wenn es theoretisch noch möglich ist, dass sie auf den Relegationsplatz, auf dem Leoben rangiert, abrutschen.

Verdiente Führung für St. Michael

Die Partie beginnt munter und mit stärkeren Gastgebern, die den Gegner gleich unter Druck setzen. Liezen tut sich schwer, würde drei Punkte aber so dringend brauchen, nachdem Leoben in Lebring punkten konnte. St. Michael steht aber gut nach vorne und es sollte auch nicht ewig dauern, ehe das 1:0 fällt. Ein schneller Angriff und schon steht es 1:0. Tobias Bracher schließt den Angriff schön ab. Mit der Führung im Rücken machen die Gastgeber munter weiter, wollen nachlegen. Daraus wird aber vorerst nichts. Liezen wacht auf, St. Michael bleibt aber das spielbestimmende Team. Dennoch bleibt es beim 1:0. Nach etwas mehr als 45 Minuten macht Schiedsrichter Martin Wangg einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Liezen tut sich schwer

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Gästen, bei denen Trainer Gerhard Vidovic die richtigen Worte gefunden zu haben scheint. Man startet offensiver, riskiert jetzt mehr, traut sich mehr zu. Man nähert sich so immer weiter dem gegnerischen Tor an. Dann machen es sich die Hausherren noch schwerer: Der Schiedsrichter zeigt in der 60. Minute die gelb-rote Karte: Lukas Karner muss bereits vorzeitig den Platz verlassen. Damit ist Liezen jetzt auch noch ein Mann mehr und wirft alles nach vorne. Man will unbedingt einen Punkt mitnehmen. Ob daraus etwas wird? Nein, denn prompt zeigt der Schiri auf den Elfmeterpunkt im Strafraum der Ennstaler. Michael Rabko tritt in der 72. Minute an und verwandelt sicher. Das ist gleichzeitig die Entscheidung. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht ESV St. Michael als Sieger vom grünen Rasen, besiegt SC Liezen mit 2:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg beweisen, SC Liezen trifft auf USV St. Anna/A. und hofft auf einen Sieg.

Ljubisa Susic (Trainer St. Michael): "Natürlich bin ich mit den drei Punkten sehr zufrieden. Das war ein sehr wichtiges Spiel für uns und der Sieg war sehr wichtig. Ich denke, dass wir am Ende auch verdient gewonnen haben. Auch wenn Liezen am Ende noch einmal alles riskiert hat."

Bester Spieler: Markus Waldsam (Verteider St. Michael)