Später Ausgleichstreffer: Frauental verschenkt den Sieg in der Schlussphase (Bildergalerie)

USV Mettersdorf
SV Frauental

Das Spiel zwischen USV Mettersdorf und SV Frauental endete 1:1. Der vermeintlich leichte Gegner war SV Domaines Kilger Frauental mitnichten. Bis zur 86. MInute sah sogar alles nach einem Sieg der Auswärtigen aus - dann schlug Raphael Mayr zu. Immerhin kam Frauental gegen Mettersdorf zu einem achtbaren Remis.

frauental jubel purgstaller

Jan Ulrich bejubelt den Führungstreffer

Neo-Coach Rieger holt den ersten Punkt

MIt dem neuen Frauental-Coach Patrick Rieger (Bericht) an der Seitenlinie sahen die 250 Besucher ein mutiges Gästeteam, das durch enormes Laufpensum auffiel. Die ersten zehn Minuten gehörten aber den Hausherren, die Gegner fanden zu Beginn nicht so recht ins Spiel. Dominik Weiss vergab eine Großchance, in dem er den Ball alleinstehend vor dem Torhüter über das Tor verzog. Die Weststeirer gingen in Führung, allerdings mit HIlfe von Michael Berger. Der Unglücksrabe wollte einen Stanglpass von Thomas Fauland klären und fälschte den Ball unglücklich ins eigene Tor ab.

Maximilian Suppan hätte vor dem Pausenpfiff den Sack zumachen können, er scheiterte aber am Mettersdorfer-Keeper Alexander Strametz. Bis zum Halbzeitpfiff fiel kein weiteres Tor, sodass SV Frauental mit einer Führung in die Kabine ging. Im zweiten Durchgang boten sich die beiden Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch, Chancen waren aber beiderseits nicht viel vorhanden. In Minute 86 schickte der Unparteiische einen Frauentalspieler zum Umziehen der Unterziehhose auf die andere Spielfeldseite - scheinbar war dem Schiedsrichter die falsche Farbe zuvor nicht aufgefallen - es fehlte ein Mann auf der Seite. Diese Überzahl nutzten die Gastgeber eiskalt aus und Raphael Mayr gelang in der 86. Minute der Ausgleichstreffer. Letztlich gingen USV RB Mettersdorf und Frauental mit jeweils einem Punkt auseinander.

schmoelzer weissenbrunner purgstaller

Daniel Schmoelzer (Frauental) und Florian Weissenbrunner (Mettersdorf)

Mit 15 Punkten aus sieben Partien ist USV Mettersdorf noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz. Wer die Heimmannschaft besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst fünf Gegentreffer kassierte Mettersdorf. USV RB Mettersdorf bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat USV Mettersdorf vier Siege und drei Unentschieden auf dem Konto.

fauland zelko purgstaller

Duell im Mittelfeld: Thomas Fauland (Frauental) gegen Gregor Zelko (Mettersdorf)

berger michael purgstaller

Michael Berger versenkte den Ball unglücklich  im eigenen Netz

Frauental hat erst sieben Treffer erzielt

SV Domaines Kilger Frauental findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Insbesondere an vorderster Front liegt beim Gast das Problem. Erst sieben Treffer markierte SV Frauental – kein Team der Landesliga ist schlechter. Zwei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Frauental bei.

SV Domaines Kilger Frauental kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit drei Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet Mettersdorf derzeit auf einer Welle des Erfolges. Drei Siege und zwei Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Während USV RB Mettersdorf am kommenden Dienstag USV Gnas empfängt, bekommt es SV Frauental am selben Tag mit FC Union RB Weinland Gamlitz zu tun.