Pachern gewinnt in Frauental dank Schenk-Triplepack

Der SV Frauental empfing am Samstagnachmittag in der ersten Runde der steirischen Oberliga Mitte-West den SV Pachern. Eine interessante Partie stand somit auf dem Programm, werden doch beide Teams als Mitfavoriten auf den Meistertitel gehandelt. Es entwickelte sich vor 200 Fans auch eine sehr bunte Partie, die letztlich Pachern für sich entscheiden konnte. 4:3 hieß es nach 90 Minuten. Stürmer Philipp Schenk erzielte drei Tore für die Gäste. Frauentals David Böhmer kassierte eine Gelb-Rote Karte.

Führung für Frauental

Die Gäste starten gut ins Match und setzen den Gegner auch gleich einmal unter Druck. Das 1:0 erzielen allerdings die Frauentaler. Rafael Dorn versenkt die Kugel in der 13. Minute im eigenen Tor. Pachern wirkt etwas geschockt. Es dauert eine Weile, bis man im Spiel ist. Dann gelingt allerdings der Ausgleich. Philipp Schenk darf jubeln. Dann plätschert das Spiel dahin und es geht mit dem 1:1 auch in die Kabinen. Beide Teams hatten vor der Pause noch je eine gute Chance, die allerdings nicht genutzt wurden.

Pachern dreht Spiel

Im zweiten Durchgang startet Frauental stärker, dieses Mal gehen aber die Pacherner in Führung. Diego Rottensteiner trifft in der 56. Minute zum 2:1. Damit haben die Gäste das Spiel gedreht. Nur vier Minuten darauf kommt es aber noch dicker für die Frauentaler. Schenk sagt zum zweiten Mal an diesem Nachmittag Danke und stellt auf 3:1. Nur vier Minuten später gelingt dem Torjäger auch noch das 4:1, wodurch für klare Fronten gesorgt ist. Die Hausherren geben sich aber noch nicht geschlagen, sondern verkürzen in der 67. Minute auf 2:4. Dominik Haring ist zur Stelle. Geht vielleicht doch noch etwas? David Böhmer sieht dann aber Gelb-Rot und Frauental muss die Partie mit einem Mann weniger beenden. Trotzdem gelingt den Frauentalern von Trainer Zejlko Vukovic noch das 3:4. Gregor Furek verwandelt einen Elfmeter. Für den Ausgleich reicht es aber nicht. Nach etwas mehr als 90 Minuten pfeift der Schiedsrichter ab.