Verrücktes Spiel! Gleinstätten holt in Gratkorn 0:2-Rückstand auf

In der ersten Runde der steirischen Oberliga Mitte-West kam es am Samstagnachmittag zum Duell zwischen dem FC Gratkorn und dem SV Gleinstätten. Eine interessante Partie stand somit auf dem Programm und die Gratkorner gingen als Favorit in die Partie. Sie wurden dieser Rolle anfangs auch gerecht, stand es doch schnell 2:0. Letztlich hatte man aber sogar Glück, immerhin drehten die Gäste das Spiel und die Hausherren liefen plötzlich einem Rückstand hinterher.

Schwache Gleinstättener

Die Gastgeber nützen den definitiv vorhandenen Vorteil auf dem für die meisten Auswärtsmannschaften ungewohnten Kunstrasen perfekt aus, setzen Gleinstätten von Beginn weg unter Druck und kommen bedingt durch zwei ungewohnte Abwehrfehler, die wohl der kollektiven Anfangsnervosität geschuldet sind, durch Zier und Kolar sehr schnell zu einer komfortablen 2:0-Führung. Die neu formierte Mannschaft der Gäste, bei der mit Fürnschuß, Kogoj und Sackl drei Akteure fehlen, tut sich schwer. Man braucht eine halbe Stunde, um sich auf den Kunstrasen einzustellen. Da es Gratkorn in dieser Phase aber verabsäumt, den Sack zuzumachen und Tomaz Avgustin in der 44. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 gelingt, lebt die Chance, an diesem Abend doch noch Zählbares mit nach Hause nehmen zu können.

Geschockte Gratkorner

Die richtigen Worte von Neo-Trainer Zadravec in der Kabine und der etwas kuriose Ausgleichstreffer durch Miha Zajc zum 2:2 knapp nach Seitenwechsel ändern dann jedoch den Charakter dieses Spiels komplett. Jetzt ist Gleinstätten in diesem Spiel angekommen, hat über den Kampf in die Partie gefunden und mit dem Ausgleichstreffer plötzlich auch das Momentum auf seiner Seite. Die anfängliche Dominanz der Gastgeber ist nun verflogen, Gleinstätten hat sich besser eingestellt, hat sein Spiel umgestellt und findet nun die besseren Möglichkeiten vor, dieser Partie doch noch die Wende zu geben. Auf der Gegenseite reagiert nun auch Trainer Eskinja, schöpft sein gesamtes Wechselkontingent aus und muss dennoch mitansehen, wie ein starker Philipp Krainer die Gleinstättener mit einem Kunstschuss, der seinen Weg via Innenstange ins Tor findet, in der 76. Minute mit 3:2.in Führung bringen kann. Damit hat man das Spiel tatsächlich gedreht. Nun zieht sich Gleinstätten allerdings wieder weiter zurück, während Gratkorn alles riskiert und alles nach vorne wirft. Jetzt wollen es die Gastgeber noch einmal wissen und das wird belohnt. Mit dem Schlusspfiff in der 93. Minute macht Kian Kadkhodaei das 3:3.

Quelle: u.a. Homepage Gleinstätten