Nöst rettet Gamlitz in der 94. Minute zumindest noch einen Punkt

Beim FC Gamlitz läuft es derzeit alles andere als optimal. Nach dem Auftakterfolg gegen Köflach, blieb man zuletzt sechs Pflichtspiele in Folge ohne Sieg. Nach drei Ligapleiten in Folge, konnte die Holzer-Elf am Freitagabend zumindest wieder anschreiben. Gegner im heimischen Weinland-Stadion war diesmal der SV Gralla und die Pojer-Elf erwies sich als erwartet harter Brocken. In Überzahl konnte man durch einen Last-Minute-Treffer von Dominik Nöst gerade noch ein 2:2 (1:0) retten.

"Mannschaft hat Moral bewiesen"

In der Tabelle der Oberliga Mitte-West fallen die Gamlitzer trotzdem um einen Platz zurück und sind nun Elfter. Gralla hingegen kämpft sich vor auf Platz vier. "Natürlich ist es am Ende glücklich, wenn man in der 93. Minute noch den Ausgleich erzielt. Trotzdem hat die Mannschaft nach dem bitteren Doppelschlag sehr viel Moral bewiesen und sich deshalb diesen Punkt auch verdient", sagt Gamlitz-Trainer Harald Holzer.

Seine Mannschaft startet ambitioniert in die Partie, kann sich aber kein Übergewicht erspielen. Erst in der 35. Minute nimmt die Partie eine Wendung in Richtung der Hausherren. Philipp Zanner wäre bei einem Gamlitzer Angriff durch gewesen, aber wird dann von Grallas Sebastian Huss zu Fall gebracht. Schiri Gremsl überlegt nicht lange und stellt Huss vom Feld - Torraub.

Gamlitz übernimmt in Überzahl das Kommando

Gamlitz hat nun das Kommando und trifft auch kurz vor der Pause. Nach einem schönen Pass von Bloudek zu Nöst überwindet der Torjäger Goalie Miuc mit einem Schuss aus der Drehung - 1:0 (45.). Nach dem Seitenwechsel spielen die Gamlitzer weiter nach vorne, aber fangen sich in der 56. Minute im Konter durch Renato Rumbak das 1:1. Nur eine Minute später versenkt Klemen Medved einen Freistoß für Gralla aus 20 Metern genau ins Kreuzeck - 2:1.

Gamlitz ist freilich geschockt, aber gibt nie auf. In der letzten Viertelstunde wird der Druck noch einmal größer und in Minute 94 verwertet Nöst tatsächlich noch die Flanke Zanner mit dem Kopf zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich.