Fuchs on Fire! Gamlitz feiert Kantersieg in Thal

SV Thal
FC Gamlitz

SV Thal empfing am Freitag vor heimischem Publikum den Tabellenneunten FC Union RB Weinland Gamlitz und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied FC Union RB Weinland Gamlitz mit 3:1 für sich. Das Spiel endete mit einem klaren 5:0-Erfolg für die Gäste aus Gamlitz. Philip Bruno Fuchs erzielte sage und schreibe vier Tore.

FC Union RB Weinland Gamlitz geht früh in Front

Nach dem Anpfiff ist das Team von FC Union RB Weinland Gamlitz sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. In der 15. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Philip Bruno Fuchs kann zum 0:1 verwerten. Mit der Führung im Rücken machen die Gäste munter weiter, wollen nachlegen, was auch gelingt. Fuchs zeigt nach 19 Minuten abermals keine Nerven und stellt auf 0:2. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Die Thaler tun sich schwer. Man ist wie schon in den vergangenen Wochen überfordert. Mit seinem Treffer gelingt Philip Bruno Fuchs ein lupenreiner Hattrick und stellt damit seine Torgefährlichkeit unter Beweis - 3:0 nach 43 Minuten. Damit ist das Spiel wohl schon in der ersten Halbzeit entschieden. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Gamlitz in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt wie die erste aufgehört hat. Philip Bruno Fuchs verwertet in Minute 50 zum 0:4 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln. Es ist sein vierter Treffer. Die Gäste sind das klar bessere Team und geben weiter Gas. Der Schlusspunkt folgt, auch wenn man davor einen Gang zurückgeschalten hat. Ivan Mihaljevic bewahrt in der 82. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 0:5. Nach 82 Minuten zieht der Unparteiische den roten Karton aus der Brusttasche und stellt Thals Daniel Schinagl vom Platz. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und FC Gamlitz darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.