Leaderposition - Trofaiach ballert sich gegen Fohnsdorf an die Tabellenspitze!

Am Samstag war in der 15. Runde der Oberliga Nord auch FC Trofaiach aktiv, der auf SV Therme Aqualux Fohnsdorf traf und zuhause um drei Punkte kämpfte. Das Hinrundenspiel endete mit einem 5:3-Sieg der Trofaiacher und auch diesmal geizte man ganz und gar nicht mit den Toren. Die Fohnsdorfer waren dabei desöfteren drauf und dran etwas mitzunehmen, schließlich aber musste die Hausberger-Truppe dann punktelos die Heimreise antreten. Der Schiedsrichter heißt Wolfgang Pucher, assistiert wird er von Udo Hebesberger und Simon Hirschmann.

Fohnsdorf mit der frühen Führung

In den Anfangsminuten kommt SV Therme Aqualux Fohnsdorf gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. Blaz Dolinar zeigt nach 12 Minuten keine Nerven und stellt nach einer Trofaiacher Unachtsamkeit auf 0:1. Lukas Bracun lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft dann in Minute 17 per Kopf zum 1:1. In Minute 30 versenkt Armin Masovic dann einen Freistoßball und erhöht zum 2:1. Im Anschluss daran wird nach 37 Minuten Selmir Bakic mittels gelber Karte verwarnt, insgesamt kommt es zu sieben Verwarnungen. Armin Masovic versenkt dann nach Foulspiel an Marvin Auffinger noch einen Elfmeter zum 3:1. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Armin Masovic schnürt einen Viererpack

Nach 55 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Blaz Dolinar trifft per Kopf mit seinem zweiten Matchtreffer zum 3:2. In weiterer Folge wittern die Fohnsdorfer Morgenluft bzw. gelingt es dann den Ausgleich herzustellen. Darijo Dragosavac bewahrt in der 79. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 3:3. Nach dem Gegentreffer schlägt Trofaiach in Minute 81 aber postwendend zurück und stellt auf 4:3. Armin Masovic versenkt nach 85 Minuten den Ball einmal mehr per Freistoß im gegnerischen Tor zum 5:3 - zugleich Saisontor Nummer 13. Trofaiach legt nach dem Treffer gleich durch Philipp Rabensteiner noch einen nach. In der Nachspielzeit folgt dann noch ein Tor - der eingewechselte Andre Posch trifft zum 7:3-Spielendstand. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Trofaiach darf über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln. In der nächsten Runde gastiert Trofaiach in Rottenmann, Fohnsdorf empfängt Krieglach.