Relegation in Aussicht! Kindberg-Mürzhofen mit dem wichtigen Punkt gegen Judenburg!

Kindberg-Mürzhofen
FC Judenburg

Am Freitagabend traf der FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen in der Oberliga Nord auf den FC Judenburg. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt. Und auch diesmal kam es nach einem hochinteressanten Spiel zu einer soweit leistungsgerechten Punkteteilung. Mit dem Remis werden dann aber wohl nur die Mürztaler zufrieden sein, die nun drauf und dran sind, sich den möglichen Relegationsplatz zu sichern. Judenburg bleibt die Hoffnung, die vier Punkte Rückstand auf die Pitter-Truppe, nun in den letzten drei Partien doch noch wettzumachen. Als Spielleiter fungierte im Stadion Kindbergdörfl vor 150 Zusehern Martin Harrer. Assistiert wurde er von Tark Sahbegovic und Patrick Gehrer.

Die Heimischen mit klaren Vorteilen

In den Anfangsminuten kommt FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. In der 5. Minute befördert Florian Hoppl  den Ball über die Linie und stellt damit mit dem ersten Angriff gleich auf 1:0. Gleich nach dem Anpfiff versucht der Gastgeber weiter permanent Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. In der 12. Minute steht es dann 2:0, Manuel Trost antizipiert dabei nach einem Eckball am schnellsten. Jetzt beginnt das Werkl der Hausherren so richtig zum laufen. In der 36. Minute steht es dann auch schon 3:0. Abermals ist es Florian Hoppl, der sich dabei als Torschütze feiern lassen kann. Bis zu diesem Zeitpunkt ist von den Judenburgern wenig bis nichts zu sehen. Trotzdem lautet der Halbzeitstand dann 3:1, Florian Maierhofer trifft dabei unglücklich in den eigenen Kasten. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Regenerieren bzw. Kräftesammeln in die Kabinen.

ChristianRitzmaierJudenburg2 Bildgröße ändern

Christian Ritzmaier konnte in Kindberg einen Treffer zum Judenburger Remis beisteuern.

Jetzt ist Judenburg der Chef am Platz

Das Anschlusstor setzt dann bei den Judenburgern in weiterer Folge doch entsprechende Kräfte frei. So gelingt es dann über Kampf wieder zurück in das Spiel zu finden. So wird man dann sehr rasch für betriebenen Aufwand belohnt. In der 50. Minute ist es Christian Ritzmaier, der nach schönen vorangegangenen Kombination auf 3:2 verkürzt. Jetzt riechen die Liusu-Schützlinge den Braten bzw. wird nun Kindberg-Mürzhofen doch ganz gewaltig in die Defensive gedrängt. Nachdem Manuel Herk nur knapp verzieht, ist es dann in der 64. Minute soweit. Tobias Plattner trifft dabei zum 3:3-Ausgleich. Jetzt will man es hüben wie drüben wissen bzw. soll unbedingt ein Dreipunkter. Aber trotz bester Möglichkeiten beiderseits, auch Alumiumtreffer waren dabei, sollte es dann schlussendlich beim 3:3-Unentschieden bleiben. In der nächsten Runde gastiert Kindberg-Mürzhofen in Bad Mitterndorf - Judenburg besitzt gegen Pernegg das Heimrecht.

Bild: Richard Purgstaller