Kalsdorf II gewinnt in Liebenau

Am Freitagabend kam es in der steirischen Unterliga Mitte zum Duell zwischen dem SV Liebenau und dem SC Kalsdorf II. Die Kalsdorfer konnten in der ersten Halbzeit das Heft in die Hand nehmen und mit einer 3:0-Führung in die wohlverdiente Pause gehen. Die Liebenauer kämpften zwar bemüht, taten sich gegen die Kalsdorfer aber schwer. In den zweiten 45 Minuten nahmen die Auswärtigen das Spiel zwar etwas lockerer, trotzdem ließen sie kaum etwas anbrennen und konnten die Partie mit 5:2 für sich entscheiden.

Liebenau gerät in Rückstand

Beide Teams starten fulminant in das Spiel und versuchen von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Bereits nach fünf Minuten kommen die Hausherren zu einer guten Möglichkeit, welche aber vergeben wird. Das Spiel plätschert nun ein wenig vor sich hin, nach aber etwa 30 Minuten können die Gäste sich Vorteile erspielen und lassen es richtig krachen. Emre Okatan knallt das Leder zum 1:0 für Kalsdorf in die Maschen. Nur wenige Minuten später steht es auch schon 2:0, Yilmaz Akdag dreht jubelnd ab. Der Jubelschrei der mitgereisten Fans ist gerade erst verhallt, schon treffen die Auswärtigen erneut. Dominik Derrant kann sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Letzte Konsequenz fehlt

Die jungen Gäste aus Kalsdorf machen in der zweiten Halbzeit genau dort weiter wo sie aufgehört haben. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff können sie bereits ein viertes Mal jubeln. Marco Zaunschirm lässt sich nicht zwei Mal bitten und zieht ab. Jonas Wratschko setzt auch noch einen Treffer drauf und netzt zum 5:0. In dieser Tonart soll es für die Gäste aber nicht weitergehen, sie nehmen das Spiel nun etwas lockerer und kassieren prompt das 1:5. Michael Hudler trifft nach einem Deckungsfehler der Auswärtigen. Bei den Kalsdorfern fehlt nun die letzte Konsequenz, denn in der 78. Minute soll es auch schon 2:5 stehen - Manuel Zunegg nützt einen Tormannfehler aus. Die Liebenauer sind auch weiterhin bemüht, doch die Gästeelf steht sicher und bringt den Vorsprung über die Bühne.

Christian Kasch (Trainer Kalsdorf II): "Liebenau hatte bereits nach fünf Minuten eine gute Chance. Wir haben nach der etwa 30. Minute angefangen richtig guten Fußball zu spielen und sind mit 3:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit haben wir das 4:0 bzw. 5:0 gemacht. Danach haben wir das Spiel etwas leichter genommen, uns hat einfach die letzte Konsequenz gefehlt. Bis auf die zwei Treffer blieb Liebenau aber ungefährlich."