Punkteteilung in Kainbach-Hönigtal! Rein gleicht in letzter Minute aus

Am Freitagabend kam es in der steirischen Unterliga Mitte zum Duell zwischen dem USV Kainbach-Hönigtal und den Kickern des TUS Rein. Beide Mannschaften präsentierten sich von Beginn an taktisch äußerst diszipliniert und ließen kaum etwas anbrennen. Die etwa 350 Zuseher bekamen ein flottes Spiel mit einigen guten Chancen zu sehen. Anschreiben konnten letztendlich beide Teams, denn die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 2:2 voneinander.

Taktisch gutes Spiel

Beide Mannschaften versuchen schwungvoll in das Spiel zu gehen und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Nach etwa 19 Minuten können die mitgereisten Fans aus Rein jubeln. Martin Eibisberger knallt das Leder zum 1:0 für die Gäste in die Maschen. Die Kainbacher zeigen sich davon aber unbeeindruckt und spielen bemüht weiter. In der 31. Minute können sie schließlich ausgleichen - Wolfgang Schäffer trifft. Die 22 Akteure kämpfen beherzt, spielen taktisch sehr klug und lassen nur selten etwas anbrennen. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Energisch aus der Kabine

Die Hausherren kommen äußerst ambitioniert von der Pause zurück und nehmen das Zepter in die Hand. In der 53. Minute können sie schließlich jubeln. Florian Melcher nützt einen Fehler der Auswärtigen aus und bringt Kainbach-Hönigtal in Führung. Auch in weiterer Folge kommen die Gastgeber zu guten Chancen, sie scheitern aber an der Verwertung. Rein tut sich vorerst noch schwer, denn die Kainbacher spielen guten Fußball. Von Minute zu Minute kommen die Gäste aber wieder besser in das Spiel und können in den letzten 15 Minuten das Heft in die Hand nehmen. Rein dominiert das Spiel und kann wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff noch ausgleichen. Nach einem Freistoß köpfelt Stefan Diensthuber zum 2:2.

Peter Langbauer (Trainer Rein): "Die erste Halbzeit war sehr von Taktik geprägt. Beide Mannschaften haben gut gespielt und nicht viele Chancen zugelassen. In der zweiten Halbzeit haben wir die ersten 15 Minuten komplett verschlafen. Kainbach hatte gute Chancen und hat guten Fußball gespielt. In den letzten 15 Minuten waren wir feldüberlegen und konnten noch rechtzeitig ausgleichen. Ich würde schon sagen, dass das X in Ordnung geht."