Kainbach-Hönigtal feiert in Seiersberg 4:0-Auswärtssieg

Am Freitagabend kam es in der steirischen Unterliga Mitte zum Duell zwischen den Kickern des SC Seiersberg und der Elf des USV Kainbach-Hönigtal. Die Kainbacher kamen gut in die Partie und konnten schnell die Kontrolle über das Spiel übernehmen. Seiersberg spielte bemüht, doch die Gäste zeigten sich äußerst sicher und konnten die Partie mit 4:0 für sich entscheiden.

Gäste dominieren

Die Gäste aus Kainbach-Hönigtal kommen schnell in das Spiel und prompt zu einer guten Chance, scheitern aber an der Verwertung. Die Seiersberger zeigen sich bemüht, kassieren aber nur wenige Minuten nach Anpfiff den ersten Gegentreffer. Wolfgang Schäffer knallt das Leder zum 1:0 für die Auswärtigen in die Maschen. Die Kainbacher haben das Spiel weiterhin unter Kontrolle und kommen auch jetzt wieder zu der einen oder anderen guten Möglichkeit, welche aber unverwertet bleibt. Die Hausherren kämpfen beherzt, bleiben in den ersten 45 Minuten aber eher harmlos. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff können die Kainbacher ihre Führung ausbauen. Maximilian Mann geht alleine auf das Tor der Heimischen zu und trifft zum 2:0.

Seiersberg bemüht

Die Seiersberger versuchen nun etwas Druck zu machen und schnell nach vorne zu spielen. Nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff kommen sie brandgefährlich vor das Tor der auswärtigen Elf, doch Gästegoalie Marcel Vtic hält seinen Kasten mit Bravour sauber. Besonders durch Freistöße sind die Hausherren gefährlich, doch der Ball will einfach nicht über die Linie. Ganz im Gegenteil. In der 69. Minute lassen die Kainbacher ihre mitgereisten Fans ein drittes Mal jubeln. Christian Waldegg passt auf Simon Schrei, der aus etwa 20 Meter Entfernung abzieht und netzt. Nun scheint die Sache gegessen zu sein. Die Gäste sichern die Bälle und konzentrieren sich auf Kontermöglichkeiten. Die Kainbacher kontrollieren die Partie weiterhin und können in der 84. Minute auf 4:0 erhöhen. Martin Tatschl zieht nach innen und trifft.

Filipe Jose Ferreira Lima (Trainer Kainbach-Hönigtal): "Es war sehr schwer zu spielen, da der Wind sehr heftig war. Wir haben die Partie aber dominiert und hatten das Spiel über 90 Minuten lang unter Kontrolle. Seiersberg hatte in der ersten Halbzeit nicht wirklich Chancen, sie waren eher ungefährlich. In der zweiten Halbzeit hatten sie eine gute Möglichkeit und zwei gute Freistöße von Wolfgang Grosse. Wir haben schonend gespielt, gekontert und die Bälle gesichert. Mit dem 3:0 war die Sache erledigt, wir haben die Partie aber weiterhin kontrolliert."