Kein Sieger in munterem Duell zwischen Hitzendorf und Kalsdorf

SC Kalsdorf II
SU Hitzendorf

In der Unterliga Mitte empfing der Tabellenachte SC Kalsdorf II in der 2. Runde den Tabellendreizehnten Sportunion Hitzendorf. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Sportunion Hitzendorf mit 5:0 das bessere Ende für sich.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Sportunion Hitzendorf  mit dem besseren Start

Sportunion Hitzendorf startet furios in die Partie und kommt bereits früh in den Gefahrenbereich des Gegners. Bereits nach vier Minuten können die Gäste aus Hitzendorf in Front gehen, Michael Seufzer trifft zur frühen 1:0-Führung. Mit dem 1:0 im Rücken wollen die Hitzendorfer nachlegen, was aber nicht gelingt. Kalsdorf macht es besser: Nach einer Standardsituation für Hitzendorf starten die Hausherren den Konter, der durch ein Foul im Strafraum gestoppt wird. Den fälligen Strafstoß verwandelt Christoph Zotter zum 1:1 Ausgleich. Damit ist wieder alles offen, es fallen aber keine Tore mehr. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Hitzendorf in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Blitzstart der Hitzendorfer: Erneut dauert es nach Anpfiff nicht lange, bis die Gäste in Führung gehen: Thomas Günter Bernsteiner trifft in der 49. Minute zum 1:2 für Hitzendorf. Die Kalsdorfer sind jetzt gefordert, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. So ein schneller Treffer nach der Pause tut allerdings nicht gut. Man ist verunsichert und kämpft sich erst nach und nach wieder ins Spiel. Die Kalsdorfer riskieren und in der 77. Minute wird man belohnt. In der 77. Minute spielen die Kalsdorfer einen Konter, der nach einer Flanke vom Hitzendorfer Innenverteidiger Christoph Domjan unglücklich per Kopf zum 2:2 ins eigene Tor abgeschlossen wird. Nach 90 Minuten trennen sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden, keinem der beiden Teams gelang der Lucky Punch in den Schlussminuten.

Helmut Reiber (Trainer Hitzendorf): „Wir haben es in beiden Halbzeiten nach den frühen Treffern verabsäumt, nachzulegen und haben stattdessen leider dumme Gegentore bekommen.“