Schmidt sorgt für Schladminger Ausgleichstreffer in der 92. Minute

altaltDas Glück ordentlich strapaziert hat am Samstagnachmittag der FC Schladming in der 16. Runde der steirischen Unterliga Nord A gegen den SV Thörl. Das Spiel endete 1:1 und abgesehen davon, dass Kevin Schmidt das Leder erst in der 92. Minute zum 1:1 über die Linie drücken konnte, vergaben die Gäste aus dem Mürztal schon bis dahin einige sehr gute Möglichkeiten. Georg Auer hatte die Thörler in der 18. Minute mit 1:0 in Führung gebacht. Damit bleibt Schladming im Frühjahr weiterhin ungeschlagen. Gleiches gilt für die Thörler, die allerdings nicht den dritten Sieg feiern konnten.

Guter Beginn von Thörl

Die Thörler sind von Beginn an das besere Team und sorgen für Druck. Man erspielt sich auch gleich zwei Halbchancne, kann diese aber nicht verwerten. Auch deswegen, weil Goalie Christian Krenn einen sehr guten Tag erwischt hat. In der 18. Minute ist aber auch er machtlos. Georg Auer trifft zur verdienten Führung der Gäste. Mit dem 1:0 im Rücken spielt man weiter nach vorne und setzt den Gegner weiter unter Druck. Mit der Chancenauswertung haben die Thörler heute ein wenig Probleme. So vergeht die erste Halbzeit und es bleibt beim 1:0 zur Pause.

Schladming jetzt aktiver

Im zweiten Durchgang ändert sich wenig am Spielcharakter. Die Thörler sind weiterhin das bessere Team und können weiterhin nicht nachlegen. Schladminger ist zwar jetzt offensiver und aktiver als im ersten Durchgang, aber zwingende Möglichkeiten findet man keine vor. Man steht hinten jetzt gut und lässt auch nichts zu. Beide Mannschaften versuchen in Folge mit Wechsel noch einma für Impulse zu sorgen. Thörl will das 2:0, Schladming den Ausgleich. Letztere jubeln am Ende. In der 92. Minute kann Kevin Schmidt tatsächlich den Ausgleich besorgen.

Andreas Schmid (Trainer Schladming): "Heute war Glück dabei. Das muss man so sagen. Daher bin ich mit dem Punkt auch zufrieden. Wir müssen weiterarbeiten."