Unentschieden mit vielen Toren in Schladming.

altalt Mit einem 3:3 Unentschieden endet das Spiel Schladming gegen Pernegg. Mathias Kahr, der bei allen Pernegger Toren beteiligt war, brachte die stark spielenden Gäste in der ersten Hälfte in Führung. Bis zur 90. Minute sahen die die Zuseher vier Treffer, doch in der Nachspielzeit trafen zuerst die Hausherren zum 3:2, ehe sie im Gegenzug doch noch den Ausgleich hinnehmen mussten.

Kahr bringt Pernegg in Führung

Die Gäste beginnen stark und können sich schon zu Beginn einige Chancen herausspielen. Schladming hat Probleme auf die druckvolle Spielweise zu reagieren und findet in der ersten Hälfte kaum Möglichkeiten vor. Somit waren es auch die Jungs von Trainer Gerhard Schein, die den Spielstand auf der Anzeigetafel änderten.  Nach einem schönen Pass von der Seite gehen ein Verteidiger und Mathias Kahr zum Ball. Beide berühren die Kugel, doch es ist nicht eindeutig erkennbar von wem das Leder zum 0:1 ins Netz geht. Das Auswärtsteam hat daraufhin weitere Chancen auf den zweiten Treffer, doch kann diese nicht nutzen. So geht es mit diesem 0:1 in die Halbzeit.

Schladming Goalie Pichler hält Elfmeter

Nach Wiederanpfiff kommen die Gastgeber besser ins Spiel und finden nun auch Chancen vor. Martin Ferenberger nutzt eine Unachtsamkeit in der Pernegger Hintermannschaft in der 54. Minute zum 1:1 Ausgleich. Nur zwei Minuten später ist es Schladmings Kapitän Gerold Seiwald der die Heimelf in Führung bringt. Nach einem Eckball gibt es ein Gestocher im Strafraum und der Ball springt Seiwald voir die Füße. Er bedankt sich für das Geschenk mit dem 2:1. In der 68. Minute kann Mathias Kahr seinen zweiten Treffer erzielen. Nach einem Lochpass von Daniel Thonhofer steht er alleine vor Goalie Gerald Pichler und umspielt ihn zum 2:2. Dieser Zwischenstand hält bis zur 91. Minute, da einmal Schiedsrichter Martin Höfler ein Pernegg-Tor nicht gibt und der Schladminger Goalie Pichler einen Elfmeter der Gäste hält.  Nach einem Ballverlust im Mittelfeld kommt Kevin Schmidt zur Möglichkeit und nutzt diese zum 3:2. Gleich im Gegenzug gibt es jedoch den Ausgleich. Mathias Kahr schießt aus der Distanz, Goalie Gerald Pichler kann den Ball nicht festhalten und so ist es Daniel Thonhofer der den 3:3 Ausgleich markiert. Beide Teams nehmen aus diesem Wochenende einen Punkt mit und verbessern sich um eine Position.

Gerhard Schein (Trainer Pernegg): "Wir können zwar froh sein, dass wir hier noch einen Punkt mitgenommen haben, aber insgesamt gesehen, sind es zwei verlorene weil wir die besseren Chancen gehabt haben, der Schiedsrichter ein Tor von uns nicht gegeben hat und wir noch dazu einen Elfer nicht getroffen haben. Wenn wir unsere Chancen besser nutzen, wären wir als Sieger hervor gegangen."