Grimming bleibt dank Adelwöhner-Last-Minute-Tor an Tabellenspitze

altaltWeiter auf dem ersten Tabellenplatz bleibt der SV Grimming nach der zwölften Runde in der Unterliga Nord A. Die Mannschaft von Trainer Canek gewann am Freitagnachmittag vor eigenem Publikum gegen den SV Veitsch dank eines Last-Minute-Treffers von Daniel Adelwöhner mit 2:1. Für das erste Tor der Heimischen sorgte Andre Lesch. Für die Gäste netzte Stefan Brandl. Die Grimminger führen in der Tabelle mit 27 Punkten und dem um acht Tore besseren Torverhältnis gegenüber Langenwang.

Keine Tore in Halbzeit eins

Die erste Halbzeit war geprägt von sehr vielen hohen Bällen. Dass der FC Veitsch ihren Spielstil auf ihre langen Stürmer ausrichtet und so ihr Heil in weiten, hohen Pässen sucht, ist bekannt, dass sich die Canek-Jungs jedoch auch auf dieses Spiel einließen, war sehr überraschend. Man merkte den jungen Grimmingern sichtlich die Nervosität an, wollte man doch unbedingt ein „Endspiel“ um den Herbstmeistertitel im Derby gegen Stainach erzwingen. So waren in der gesamten ersten Halbzeit Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Grimming versuchte sich mit Weitschüssen, und die Mürztaler mit Flanken, die jedoch der starke Lukas Schachner allesamt entschärfte. Die größte Chance in Halbzeit eins hatte Kapitän Daniel Bindlechner durch einen Elfmeter, der jedoch vom Veitscher Schlussmann Michael Posch gehalten wurde.

Last-Minute-Tor von Grimming

In Abschnitt zwei ein ähnliches Bild: Grimming traute sich nicht recht und so waren auf beiden Seiten keine 100%igen Chancen zu finden. In der 50. Minute war es Christoph Höflechner, der einen Schuss aus spitzem Winkel an die Stange setzte. Praktisch im Gegenzug griff Schiedsrichter Birnstingel nach einem Foul nach der Pfeife und entschied auf Elfmeter. Aber auch die Veitscher konnten den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. Eigentlich rechnete an diesem Tag keiner, dass bei diesem Spiel noch Tore fallen. Falsch gedacht! 75 Minuten waren vergangen, als sich der Veitscher Stefan Brandl den Ball nimmt und herrlich ins Kreuzeck trifft - ein wirklich sehenswerter Treffer. Die Grimminger, so schien es, brauchten dieses Tor, um selbst wieder bissiger und aggressiver zu werden. Angeführt von Daniel Bindlechner fanden die Grimminger durch viel Kampfgeist und Laufbereitschaft wieder ins Spiel und belohnten sich in Form von Andre Lesch, der den Ball nach einem indirekten Freistoss in der 81. Minute unhaltbar ins Kreuzeck zimmerte. Es kommt aber noch dicker für die Gäste. In der Überspielzeit versenkte Daniel Adelwöhrer nach einer tollen Aktion über die linke Seite den Ball irgendwie ins Tor und sorgte so für den 2:1-Erfolg.