Schladming gewinnt Ennstal-Derby gegen Grimming deutlich

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen dem FC Schladming und dem USV Grimming. Das Spiel vor 300 Leuten endete mit einem 5:2-Erfolg der Schladminger. Schon zur Pause war alles entschieden. Da führten die Heimischen bereits mit 3:0. Klaus Eimer und Sebastian Chum mit je zwei Toren sowie ein Eigentor von Lukas Wachtler ergaben die fünf Treffer der Hausherren. Oliver Adelwöhrer und Kevin Plank trafen für die Gäste.

Guter Start von Schladming

Schladming beginnt stark und konnte schon in der 5. Minute über die Führung jubeln. Nach einer Faustabwehr von Tormann David Haigl (er ersetzte den erkrankten Lukas Schachner, solide Leistung) stand Klaus Eimer Gold richtig und schob zur Führung der Schladminger ein. Grimming war vorne zu harmlos und so ging es im Endeffekt nur auf ein Tor. In der 14. Minute fiel dann schon das 2:0 und in der 26. durch ein Eigenetor das 3:0 für Schladming. Die WM-Städter verlagerten ihr Spiel danach auf schnelle Konter und somit hatte Grimming wieder mehr vom Spiel und konnten auch gefährlich nach vorne spielen. Mehr als einige Distanzschüsse waren aber nicht dabei.

Flotte zweite Halbzeit

In der 2. Hälfte entwickelte sich vor 350(!!) Zusehern ein offenes Spiel, wo Grimming dort und da tolle Spielzüge zeigte, und Schladming immer wieder gefährliche Konter herausspielte. In der 57. Minute dann die endgültige Entscheidung. Nach einigen haarsträubenden Eigenfehlern blieb Sebastian Chum eiskalt vor dem Tor der Grimminger und trifft zum 4:0. Im Gegenzug traf Oliver Adelwöhrer nach einer Standartaktion zwar zum 4:1, doch ein weiteres Eigentor der Grimminger in der 70. Minute stellte den vier Tore Vorsprung wieder her. Mehr als eine Ergebniskosmetik durch Kevin Plank in der 78. Minute war nicht mehr drinnen und so verlor Grimming verdient aber zu hoch mit 5:2 gegen ambitionierte Schladminger.