St. Marein lässt Schladminger Titelträume endgültig platzen

Am Samstagnachmittag startete auch die steirische Unterliga Nord A in die Rückrunde. Auf dem Programm stand unter anderem das Spiel zwischen St. Marein-Lorenzen und dem FC Schladming. Es war das Duell der Verfolger im Titelrennen. Am Ende gab es einen unerwartet klaren Sieg der Gastgeber. St. Marein gewann vor mageren 80 Fans glatt mit 5:1 und schießt die Gäste wohl endgültig aus dem Titelfight. Dabei stand es zur Pause noch 1:1. Alexander Sommerauer hatte die Gastgeber in Führung gebracht. Martin Fererberger gelang das 1:1. Im zweiten Durchgang drehten die Heimischen dann aber auf.

Flotter Start

Das Spiel beginnt flott. Beiden Teams ist anzumerken, dass sie hier unbedingt die drei Punkte einfahren wollen, um den Kontakt zur Ligaspitze zu halten. Die gefährlichere Mannschaft ist aber St. Marein, das die deutlicheren Chancen hat. Nach 24 Minuten steht es dann auch verdient 1:0. Alexander Sommerauer darf jubeln. Mit der Führung im Rücken tun sich die Hausherren dann noch leichter und versuchen nachzulegen. Das gelingt aber nicht - im Gegenteil, die Gäste gleichen aus. Martin Fererberger gleicht kurz vor der Pause für die Ennstaler aus. Das ist dann auch der Pausenstand.

Kalte Dusche für Schladming

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für die Gäste: In der 51. Minute sorgt Manuel Ofner per Freistoß für das 2:1 der Heimischen. Nur vier Minuten darauf kommt es noch dicker. Lukas Moosbrugger versenkt das Leder im eigenen Kasten und es steht 3:1 für die St. Mareiner. Schladming gibt nicht auf, kämpft weiter, doch in der 65. Minute ist das Spiel entschieden. Manuel Scott sieht Rot wegen Torraub und muss vom Feld. Damit sind die Schladminger ein Mann weniger. Raimund Höller macht kurz darauf dann auch das 4:1. Den Endstand stellt Tihomir Ivic her. Er sorgt für das 5:1 in der Schlussphase.