Knittelfeld mit knappem Sieg über Grimming

Am Sonntagvormittag empfing der FC Knittelfeld in der 14. Runde in der steirischen Unterliga Nord A den SV Grimming. Die Rollen waren klar verteilt. Die Knittelfelder gingen als Zweiter als klarer Favorit in die Partie gegen den Zehnten. So wie die Rollenverteilung war, verlief das Match aber nicht, zumindest vom Ergebnis her nicht. Die Knittelfelder gewannen zwar, aber nur mit 3:2. Siegfried Galun war der Goldtorschütze für die Murtaler, die damit nach Wunsch in die Rückrunde starten.

Verdiente Führung

Die Partie beginnt mit stärkeren Knittelfeldern, die dem Abwehrriegel der Grimminger zunächst aber nicht Herr werden. Grimming verteidigt sehr diszipliniert und so sind es zunächst die Standards, die Knittelfelder gefährlich vor das gegnerische Tor kommen lassen. Es vergeht eine halbe Stunde und nach 35 Minuten ist es passiert. Siegfried Galun trifft vom Elfmeterpunkt. Das ist die verdiente Führung für die Gastgeber, die mit der robusten Gangart der Gäste nicht richtig zurecht kommen. Es geht aber mit der knappen Führung in die Pause.

Spiel gedreht

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Knittelfeld: In der 50. Minute steht es 1:1. Imeri Lavdim darf über den Ausgleich nach einem Eckball jubeln. Der Faden der Knittelfelder ist damit etwas gerissen und in der 58. Minute macht Daniel Blindlechner tatsächlich das 2:1 für Grimming. Damit ist das Spiel gedreht. Er trifft per Elfer. Jetzt ist Knittelfeld gefordert. Die Heimischen setzen jetzt alles auf eine Karte und wollen unbedingt die Niederlage vor mageren 50 Fans verhindern. In der 72. Minute wird die Mühe belohnt. Peter Moser ist nach einem Eckball zur Stelle. Kurz darauf kassiert Andre Lesch Gelb-Rot und Grimming ist für die Schlussphase ein Mann weniger. Diese Einladung nimmt der FC Knittelfeld an und in der 87. Minute ist es geschafft. Galun macht Vorschusslorbeeren als Goalgetter alle Ehre. Er steht goldrichtig und drückt das Leder zum 3:2 über die Linie. Kurz darauf ist die Partie vorbei.

Alois Valtan (Trainer Knittelfeld): "Natürlich bin ich zufrieden. Der Auftakt ist immer schwierig. Daher passt der Sieg sehr gut. Grimming ist noch dazu sehr gut gestanden und hat es uns nicht leicht gemacht. Wir haben aber Charakter bewiesen und sind zurückgekommen. Zwischenzeitlich haben wir uns nicht wie der Favorit der Partie verhalten."