Kindberg-Mürzhofen nützt seine Chancen besser

In der steirischen Unterliga Nord A schaffte der FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen II bei den Gastgebern vom FC RHI Zenker Veitsch einen verdienten und klaren Auswärtssieg. Nachdem es in der ersten Hälfte noch ausgeglichen zuging, konnten sich die Gäste im zweiten Durchgang durch zwei Treffer absetzen. Viele Karten begleiteten eine trefferreiche Begegnung.

In der ersten Hälfte eine knappe Angelegenheit

Das Spiel zwischen dem FC Kindberg-Mürzhofen ii und dem FC Zenker Veitsch war in der ersten Hälfte eine enge und ausgeglichene Angelegenheit. Nachdem Thomas Trink Kindberg-Mürzhofen nach einer Warmlaufphase in Führung schießen konnte (21.), konnten die Gastgeber nur kurz darauf durch Manuel Putz gleichziehen (25.). Die Partie blieb bis zum Pausenpfiff ausgeglichen, Franz Tösch von den Veitschern sah bald nach dem Ausgleich die Gelbe Karte (31.).

Zwei "Leitner" bringen die Entscheidung

Bald nach dem Beginn der zweiten Hälfte nahm die Partie die Wende, die schließlich zum verdienten Sieg für die Gäste führen sollte. Dominik Leitner brachte die Elf aus Kindberg-Mürzhofen in Führung (50.). Dieser Treffer sollte die Zuseher auf den weiteren Verlauf des Spiels einstimmen. Bis kurz vor Spielende blieb es beim 2:1 für die Mannschaft aus Kindberg-Mürzhofen. Ein Treffer von Patrick Leitner zum 3:1 für die Gäste machte kurz vor dem Schlusspfiff (82.) alles klar. Die Partie war im zweiten Durchgang durch Verwarnungen und Auschlüsse für die Heimelf geprägt. Daniel Fötsch, Florian Pflanzl und Manuel Putz sahen die Gelbe Karte. Pflanzl konnte sich auch in der Verlängerung nicht im Zaum halten und sah schließlich die Ampelkarte. Trainer Ernst Fugger von Kindberg-Mürzhofen zeigte sich mit seiner Mannschaft hochzufrieden: "Wir haben die Ruhe bewahrt und konnten uns schließlich durchsetzen."