Kindberg-Mürzhofen geht zuhause gegen St. Marein-Lorenzen unter

Eine glasklare Angelegenheit in der Mürz-Arena heute nachmittag: In der zweiten Runde der steirischen Unterliga Nord A ging der Heimtrupp vom FC Kindberg-Mürzhofen II gegen ihre Herausforderer vom SV St. Marein-Lorenzen sang- und klanglos unter. Die Gäste brachten es auf nicht weniger denn fünf Treffer, die Gastgeber mussten sich mit einem Zähler begnügen. Ein Freudentag für St. Marein-Lorenzen, der mit drei Auswärtspunkten gefeiert wurde!

Drei Tore lassen die Spiele für St. Marein-Lorenzen beginnen

Ein wahres Torfestival ließen die Gäste vom SV St. Marein-Lorenzen bei den Gastgebern vom FC Kindberg-Mürzhofen II vom Stapel: Schon in Durchgang eins zeigte die Gastelf den Gastgebern, wo der Hammer hängt und ging mit einem Score von 3:0 aus ihrer Sicht in die Pause. Die Tore konnten teils schöner nicht sein: Das 1:0 aus Sicht der Gäste besorgte Nenad Vujica schon kurz nach dem Anpfiff (4.). Ein weiter Ball hebelte die Abwehr aus und Vujica sagte artig "Danke!", indem er das Leder versenkte.

Die Gastelf dominierte das Spiel eindeutig, doch sollte es nochmals ungefähr eine halbe Stunde dauern, bis die tonangebende Truppe erneut jubeln konnte. Mit seinem ersten von insgesamt zwei Treffern schrieb sich Josef Schober in die Lister der Scorer ein (32.). Das Tor war schön herausgespielt; St. Marein-Lorenzen kam über die linke Seite und Schober besorgte den Abschluß.

In der Überspielzeit des ersten Durchgangs sollte das folgen, was wohl für viele der Zuseher den schönsten Fußballmoment der Begegnung ausmachte (47.): "Ein Wahnsinnstor! Raimund Höller übernahm aus 25 Meter volley und ließ dem Goalie keine Chance. Ein Tausend-Gulden-Schuss!", freute sich der sportliche Leiter der siegreichen Elf, Martin Hödl. Mit dem 3:0 sollte es in die Pause gehen.

Zwei weitere Auswärtstreffer runden den Triumph ab

In Runde zwei sollte die Offensivshow der Schützlinge Hödls munter weitergehen. Es dauerte aber bis eine halbe Stunde vor Schluss bis der Ball wieder im Kasten war. Nach einem spielerischen Geplänkel konnte sich Florian Maierhofer durchsetzen und brachte den Ball im kurzen Eck unter (69.).

Ein letzter Zähler für die Kicker von St. Marein-Lorenzen machte die Fünf voll. Mit seinem zweiten Treffer bot sich Josef Schober förmlich als "Man of the Match" an. Die Machart, wie er das Leder ins Tor bugsierte, war wiederum sehenswert. Nach einem Traumpass aus dem Mittelfeld von Christoph Magerböck realisierte Schober die 5:0-Führung für die Elf der Gäste (80.).

Ein Anschlusstreffer für die Kindberg-Mürzhofener durch Patrick Leitner kurz vor dem Abpfiff konnte nicht mehr viel retten (87.). Aus Sicht der Gewinner viel Grund zur Freude: "Wir waren das ganze Spiel über dominierend. Wenn man auswärts fünf Tore schießt, ist klar, wer der Herr im Haus war. Der Anschlusstreffer zum 5:1 kann als Ergebniskosmetik bewertert werden.", jubelte der sportliche Leiter der Sieger kurz nach Ende.

Alles in allem eine klare Angelegenheit: Die Truppe aus St. Marein-Lorenzen war eindeutig stärker und unterstrich dies mit fünf, teils höchst sehenswerten Treffern.