Pernegg holt auswärts verdient den Dreier!

In der steirischen Unterliga Nord A ging es  heute in der dritten Runde mit spannenden Partien weiter. Am Sportplatz St. Marein/St. Lorenzen matchten sich die Kicker der Heimmanschaft vom SV St Marein-Lorenzen mit ihren Rivalen vom SC 1960 Pernegg. Es war am Ende des Tages eine klare Angelegenheit, in der die Spieler von Pernegg ihre Stärken auftrumpfen ließen und sich mit einem klaren 3:0 Sieg aus ihrer Sicht den Auswärts-Dreier holten.

Ein Auswärtstreffer schon in Runde eins

Das Spiel zwischen der Heimelf von St. Marein-Lorenzen und ihren Gästen vom SC Pernegg startete flott und war auch bald durch ein erstes Erfolgserlebnis für die Pernegger gekennzeichnet. Zwar zeigte sich das Spiel in Runde eins als durchaus enge Angelegenheit, doch konnten sich die Pernegger durch einen frühen Treffer den Vorteil sichern: Der Angriff der Pernegger lief wie am Schnürchen und der Pass kam quer durch die Verteidigung der Gastgeber; Adolf Theussl schoß zunächst den Tormann an, hatte jedoch in weiterer Folge das Glück auf seiner Seite. Er konnte im zweiten Anlauf das runde Leder zum 1:0 im Kasten versenken (12.).

In der ersten Hälfte gab es im weiteren Verlauf Chancen auf beiden Seiten, doch haperte es bei allen zwei Mannschaften im Abschluss: "in der ersten Hälfte war die Partie durchaus ausgeglichen. Es gab Chancen auf beiden Seiten, doch nutzten unsere Gegner diese nicht. Wir hingegen konnten zumindest einen Treffer landen.", analysierte der Coach der Pernegger, Gerhard Schein, den ersten Durchgang aus seiner Sicht.

Mit dem 1:0 aus Sicht der angereisten Pernegger sollte es dann auch in die Pause gehen.

Eine klare Sache in Runde zwei

Einseitiger sollte sich der Verlauf der zweiten Hälfte der Partie zeigen. Die Gäste aus Pernegg ware spielerisch, auch was den Ballbesitz anging klar überlegen. Es sollte jedoch bis zwanzig Minuten vor dem Schlusspfiff dauern, dass sie diese Überlegenheit auch in zählbaren Erfolg ummünzen konnten: Der Angriff des SC Pernegg kam über die Mitte, die Verteidigung der Gastgeber zeigte sich inkosequent und ließ die Pernegger passieren; auch der Goalie agierte unglücklich. Thomas Lipp sah seine Chance gekommen und nutzte die Schwächen der Hintermannschaft der Heimelf zu seinem Vorteil aus (68.). 2:0 für den SC Pernegg!

Damit hatten die Pernegger aber noch nicht genug - in den letzten zwanzig Minuten der Begegnung waren sie in ihrem Offensivelement. Die Bälle kamen gut nach vorne und dies sollte auch zu einem weiteren Treffer führen: Der Angriff rollte über die Mitte, wieder war Thomas Lipp der entscheidende Mann am Platz; er gab den Pass, woraufhin sich Daniel Thonhofer die Ecke aussuchen konnte und nur mehr zum 3:0 einschieben musste (87.).

Alles in allem im zweiten Durchgang eine klare Angelegenheit. So sah es auch Trainer Schein von den Gewinnern: "Am Ende des Tages haben wir klar gewonnen. Die Chancen, die wir in der ersten Halbzeit nicht nutzten, haben wir in der zweiten Runde gemacht. Ein verdienter Auswärtssieg!"