Thörl sichert sich auswärts gegen Stein/Enns den Dreier

In einer der letzten Begegnungen der vierten Runde der steirischen Unterliga Nord A trafen heute am späten Nachmittag der SV Stein/Enns und der SV Thörl aufeinander. In einer eher zerfahrenen Partie konnten sich schließlich die Thörler mit 3:0 aus ihrer Sicht durchsetzen - ein spielerischer Umstand, den sie nicht zuletzt entscheidender Schützenhilfe durch Göttin Fortuna zu verdanken hatten. Stand es zur Pause noch 0:0, so hatten eigentlich die Hausherren in der zweiten Runde die zwingenderen Chance. Doch drei Tore schoßen schlussendlich die Kicker von Thörl. So kann Fußball sein!

Die Entscheidung fällt im zweiten Durchgang

In der heutigen Partie, in der der SV Stein/Enns und der SV Thörl aufeinandertrafen, sollte sich für die versammelten Zuseher nicht unbedingt ein Fußballhighlight zeigen. Die erste Hälfte endete torlos, obwohl im zerfahrenen Aufeinandertreffen eher die Gäste die bessere Figur machten:

"Es war nicht unbedingt ein schön anzusehendes Fußballspiel. In der ersten Hälfte waren eher wir stärker. Das wendete sich nach der Pause etwas und eigentlich hatten dann die Spieler von Stein die besseren Chancen. Aber sie nützten diese nicht. Wir hingegen haben auch mit etwas Glück drei Tore schießen können. Ein Unentschieden wäre für uns schon okay gewesen, aber Gottseidank fahren wir schließlich mit drei Auswärtspunkten nach Hause!", brachte Karl Heinz Kubesch, Trainer der Thörler Spieler, den Spielverlauf kurz nach dem Abpfiff auf den Punkt.

Die zweite Hälfte sollte den Zuschauern also noch etwas fußballerisches Trostpflaster für die Flaute in Durchgang eins bringen. Eigentlich waren die Kicker von Stein/Enns torgefährlicher, nur brachten sie das runde Leder kein einziges Mal im Kasten unter. Die Thörler Elf hingegen nutzte im restlichen Verlauf des Spiels die Chancen, die sich ihr zu Kontern boten, optimal: Zuerst ein schneller Vorstoß des SV Thörl nach einem misslungenen Angriff der Hausherren. Daniejel Juricic nutzte aus zwanzig Metern seine Chance und versenkte die Kugel im Kreuzeck (53).

Nur wenige Minuten später trug sich Raimund Lenger in die Liste der Scorer ein. Nach einer schön anzusehenden Kombination mit vielen Ballkontakten der Thörler schoss er zum 2:0 aus Sicht seiner Mannschaft ein (60.). Das sollte es aber nocht nicht gewesen sein. Zehn Minuten vor Schluss zerstörte der Treffer von Roland Hirtner endgültig alle Siegträume der Kicker von Stein/Enns. Ein Auswärtssieg, den Thörl nicht zuletzt der Schützenhilfe durch Göttin Fortuna zu verdanken hatte!