Stainach-Grimming entscheidet hochdramatisches Spitzenspiel gegen Krieglach für sich

Stainach-Grimming
Tus Krieglach

In der 24. Runde der Unterliga Nord A duellierten sich in diesem Sechs-Punkte-Spiel der Tabellenzweite SV Stainach-Grimming und der Tabellenerste EKRO Tus Krieglach-Fußball. Für die Stainacher war es die perfekte Möglichkeit, am Konkurrenten vorbeizuziehen und mit drei Punkten Vorsprung in den Saisonendspurt zu gehen. Das gelang letztlich auch. In einer spannenden Partie setzten sich die Heimischen knapp aber doch mit 2:1 durch. Schiedsrichter der Partie war Bernd Eigler. Krieglach hat aber ein Spiel weniger ausgetragen.

Eigentor von Krieglach

EKRO Tus Krieglach-Fußball gelingt der bessere Start und geht früh in Führung. Schon nach wenigen Minuten bekommen die Gäste die erste Möglichkeit, der Ball geht aber knapp am Tor vorbei. Kurz darauf machen es die Stainacher besser: In der 15. Minute befördert Philipp Gesselbauer den Ball über die Linie - allerdings über die eigene - und stellt auf 0:1. Bitter aus Sicht der Krieglacher, die wirklich gut in das Spiel gestartet waren. Jetzt wirken sie geschockt, Stainach hingegen spielt mit der Führung im Rücken weiter munter nach vorne. Tor sollte den Gastgebern aber auch kein weiteres gelingen. So vergeht die erste Halbzeit und der Schiri gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Spannende Partie

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Stainacher Gastgeber. Manuel Maierhofer wird wunderschön in Szene gesetzt und trifft zum 1:1. Zuvor hatte Stainach die Chance auf das 2:0, allerdings wird die Möglichkeit vergeben. Damit ist wieder alles offen und das Spiel geht Hin und Her. Das Spiel ist längst dem Spitzenspiel gerecht geworden. Stainach wird dann offensiver und will es noch einmal wissen. Plötzlich wird das Risiko mit einem Elfmeterpfiff belohnt. Marcel Brunnthaler übernimmt die Verantwortung und versenkt das Leder im Kasten. Jetzt muss Krieglach alles in die Schlacht werfen, wenn man noch Zählbares mit nachhause nehmen will. Sie geben Vollgas, doch mit etwas Glück bringen die Stainacher die drei Zähler über die Zeit. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel.

Bester Spieler: Dragan Micic (Torwart Stainach)