Admont entführt drei Punkte aus Lassing

SV Lassing
Tus Admont

In der Unterliga Nord A empfing der Tabellendritte SV Lassing in der 24. Runde den Tabellensiebten Tus Admont. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Tus Admont mit 3:1 das bessere Ende für sich. Auch dieses Mal jubelten die Admonter, und zwar über ein 3:2. Dabei führten die Lassinger zunächst mit 1:0.

Adrian Roman bringt Tus Admont früh in Front

Von der ersten Minute weg begegnen sich beide Seiten mit offenem Visier, Lassings Torjäger Thomas Forstner vernebeltein der siebenten Spielminute eine Großchance, besser macht es sein Gegenüber Adrian Roman, er versenkt einen Stanglpass zum 1:0 für Admont. Zehn Minuten später darf dann Lassing jubeln, Julian Pachler trifft nach einem sehenswerten Alleingang unhaltbar zum 1:1-Ausgleich. Lassing steht an diesem Tage nicht so konsequent wie in den letzten Begegnungen, da Admont sehr viel Druck ausübt und meist um den einen Schritt schneller war. In Minute 33 erhöht Philipp Danner auf 1:2, er nützt einen Abspielfehler zur 2:1-Führung. Damit haben die Admonter das Spiel gedreht. In Minute 40 hat Forstner noch das 2:2 vor den Beinen, doch sein Schuss geht um Millimeter am Tor vorbei. Das ist es dann auch mit Durchgang eins. Nach 46 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Philipp Danner erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

Zweite Hälfte und der Schlagabtausch geht munter weiter. Lassings Defensivabteilung steht teilweise auf wackeligen Beinen, sodass Rahbar & Co. einige gefährliche Situationen erzeugen konnten. Schließlich gelingt aber Robert Riesenhuber in Minute 76 der Ausgleich zum 2:2, er trifft mit seinem ersten Ballkontakt nur etwa zehn Sekunden nach seiner Einwechslung. Die Freude über den Treffer dauert aber nur kurz, den nur vier Minuten später erzielt abermals Philipp Danner nach einem klassischen Konter das 3:2, das auch den Endstand bedeutet. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Tus Admont darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Franz Stocker (Funktionär Lassing): "Wir konnten nicht so befreit wie in den letzten Spielen agieren. Admont präsentierte sich kampfstark und war um den erwähnten berühmten Schritt schneller."

Bester Spieler: Philipp Danner (Stürmer Admont)