Viele Fehler bei Waldbach

waldbach svAm Freitagabend traf in der Unterliga Ost der SVH Waldbach auf UFC F&R Bau Raiba Strallegg. Während in Halbzeit Eins keine der beiden Mannschaften das Spiel an sich reißen konnte, überrollten die Gäste die Hausherren im zweiten Abschnitt. Die Partie endete 5:1. Den Ehrentreffer für Waldbach erzielte Patrick Feiner, für die auswärtige Elf trafen Ricardo Valter Da Costa, Christopher Schabereiter (2x), Norbert Lazar und Martin Staberhofer.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die circa 220 Zuschauer sehen im Waldstadion eine sehr ausgeglichene erste Hälfte. Beide Teams können sich Chancen erarbeiten, jedoch bleiben sie ungenützt. Bereits nach einer halben Stunde muss Trainer Hofer wechseln, um einen Spielerausschluss zu verhindern. Kurz vor der Pause klingelt es im Tor der Hausherren zum ersten Mal: Ricardo Valter Da Costa knallt das Leder aus circa 30 Metern Entfernung Richtung Tor, der Ball, der leicht abgefälscht wird, findet trotzdem den Weg ins Netz. Waldbach kann in der ersten Hälfte mit den Absteigern aus Strallegg gut mithalten und Paroli bieten.

Strallegger spielen aggressiver

Keine vier Minuten nachdem Schiedsrichter Michael Spörk zur zweiten Hälfte angepfiffen hat, stellen die Gäste auf 2:0: Ein Freistoß wird in den Sechzehner gegeben, Christoph Schabereiter kann die Führung durch eine schönen Drehung ausbauen. Der Jubelschrei der auswärtigen Fans ist noch nicht verhallt schon erhöhen die Strallegger den Zwischenstand, wieder durch Schabereiter. Doch auch die Heimischen wollen beweisen was sie können, zeigen eine schöne Kombination, die Patrick Feiner zum 1:3 verwerten kann. Die Waldbacher spielen nicht ganz so aggressiv wie die Gäste und sind in der zweiten Hälfte nicht mehr so stark wie in den ersten 45 Minuten. Man hat sogar die Chance zum 2:3, doch im Gegenzug treffen wieder die Strallegger. Man merkt, dass die Hofer-Elf im Zweikampfverhalten noch ihre Defizite hat und des Öfteren viele Fehler macht. 15 Minuten vor Schluss, muss Heimgoalie Gerhard Gaugl ein weiteres Mal hinter sich greifen: Ein Fehler in den eigenen Reihen der Hausherren nutzt Martin Staberhofer aus und trifft zum Endstand von 1:5.

Alois Hofer (Trainer SVH Waldbach): "Die Strallegger haben aggressiver gespielt und waren spielerisch stärker. Wir waren nicht so schlecht, aber das Zweikampfverhalten passt einfach noch nicht. Wir bekommen viele Tore, das muss sich ändern."