Bairisch Kölldorf schießt sich in Klöch aus der Krise

Eine fast erschreckende Serie von neun Spielen ohne vollen Erfolg hat am Samstagabend ihr Ende genommen. Die Rede ist vom SV Askö Bairisch Kölldorf, der in der elften Runde in Eichkögl zuletzt einen "Dreier" landen konnte. Am Samstagabend war es dann wieder soweit, als man beim Tabellenletzten SV Union Sturm Klöch antreten musste und am Ende gleich mit 5:1 (1:1) gewann. In der Tabelle der Unterliga Süd konnte die Truppe von Zoran Brecelj damit gleich zwei Plätze gutmachen und ist nun Siebenter. Für Klöch hingegen wird es immer dramatischer. Zum Klassenerhalt fehlen nach jetzigem Stand (kein Oberliga-Absteiger in die Unterliga Süd) bereits sieben Punkte. Zudem hat man das schlechtere Torverhältnis als der Vorletzte Hof.

"Die erste Halbzeit war eigentlich sehr ausgeglichen. Klöch ist aus heiterem Himmel sogar in Führung gegangen, aber in der zweiten Hälfte haben dann nur noch wir gespielt und schlussendlich einen verdienten Sieg gefeiert", sagt Klöchs Kapitän Sandro Schleich. Seine Mannschaft kann sich in den ersten 20 Minuten zwar eine Feldüberlegenheit erspielen, ohne allerdings gefährlich zu werden.

Klöch verwertet gleich die erste Chance

In der 24. Minute kommt dann Klöch erstmals vor das gegnerische Tor und prompt steht es 1:0. Nach einem Angriff über die linke Seite, passen die Kölldorfer einmal nicht auf und so kann Manuel Komatz im Zentrum das 1:0 besorgen. Zum Glück für die Gäste hält die Führung aber nur sehr kurz, denn Tomi Golob kann bereits vier Minuten später ausgleichen.

Nach einem gut getimten Lochpass von Sandro Schleich, steht Golob plötzlich allein vor dem gegnerischen Goalie und lässt sich diese Chance nicht entgehen - 1:1. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel agiert Bairisch Kölldorf und Klöch kann nur mehr reagieren. In der 52. Minute kommt Primoz Spehar nach einer Ecke mit dem Kopf an den Ball und stellt auf 2:1.

Schleich trifft vom Sechzehnereck

In der 63. Minute trifft Sandro Schleich vom Sechzehnereck sehenswert zum 3:1 und als dann Tomi Golob nach Pichler-Flanke auch noch den vierten Treffer der Gäste besorgt, ist die Partie entschieden. Den Schlusspunkt setzt dann noch Blaz Roskar, der einen "Stanglpass" von David Sprah zum 5:1 verwandelt.