Moralischer Kraftakt! Eichkögl holt gegen Siebing ein 0:3 auf

Ein entscheidender Punkt im Kampf gegen den Abstieg könnte das am Ende für den USC Eichkögl gewesen sein. Die Truppe von Mario Paar liegt am Samstagabend gegen den USV Siebing zur Halbzeit bereits mit 0:3 im Rückstand und holt dann noch ein 3:3-Unentschieden. Ein großer Wurf war dieser Punktgewinn freilich nicht, aber vor allem moralisch gesehen sollte das ein großer Schub für die nächsten Aufgaben sein. Eichkögl ist als Zwölfter nach derzeitigem Stand (kein Oberliga-Absteiger in die Unterliga Süd) gerettet. Siebing sollte als Achter ohnehin nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben.

"Kompliment an meine Mannschaft, das war eine ganz große moralische Leistung. Wir haben in der ersten Hälfte leider inferior gespielt, aber es war beeindruckend wie wir uns im zweiten Durchgang zurückgekämpft haben", sagt Eichkögl-Trainer Mario Paar. Der erste Nackenschlag für seine Mannschaft passiert in der 20. Minute. Gregor Furek kann mit dem Rücken zum Tor und trotz zweier Gegenspieler zum Abschluss kommen und dann greift auch Eichkögl-Goalie Trummer daneben - 1:0.

Furek schnürt den Doppelpack

Der zweite Treffer folgt nur acht Minuten später erneut von Furek. Nach einem doppelten Abspielfehler im Mittelfeld, geht bei Siebing plötzlich die Post ab und am Ende ist es wieder Furek, der vor dem Tor eiskalt bleibt - 2:0. Dem 3:0 in der 37. Minute geht wieder ein Eichkögler Abspielfehler im Mittelfeld voraus. Siebing kontert perfekt und diesmal ist es Marco Luttenberger, der den dritten Treffer der Gäste markiert.

Die Pausenansprache von Eichkögl-Trainer Paar dürfte gefruchtet haben, denn bereits in der 47. Minute gelingt dem eingewechselten Manuel Posch der Anschlusstreffer. Nach einem Lochpass von Andreas Schmidt, kommt Posch frei zum Abschluss und trifft durch die Beine von Siebing-Schlussmann Sunko zum 1:3.

Schmidt sorgt für späten Ausgleich

In der 69. Minute kann Andreas Schmidt mit einem Schuss aus rechter Position auf 2:3 verkürzen und in der 85. Minute ist wieder Schmidt erfolgreich. Bei einem Schuss von Rosenberger, ist Schmidt am schnellsten beim Abpraller und verwertet zum 3:3. In der Nachspielzeit kommt es noch zu einer haarigen Szene im Strafraum der Gäste. Manuel Posch wird von einem Siebinger Verteidiger von hinten zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entscheidet aber nicht auf Elfmeter.