Frannach zeigt Eichkögl zum Saisonstart die Grenzen auf

Bereits in der Vorsaison der Unterliga Süd erreichte der SV Frannach mit Platz drei ein ausgezeichnetes Ergebnis. Damals fehlte der Truppe von Gerald Tödtling allerdings noch ein richtiger Mittelstürmer. Dieser wurde nun im Sommer gefunden. Denis Toplak wechselt in dieser Transferperiode aus St. Margarethen an den Raab zum Titelaspiranten der Unterliga Süd. Im ersten Spiel der Saison gegen den USC Eichkögl stellt sich Toplak gleich einmal mit einem Doppelpack vor. Zudem gewannen die Hausherren mit 6:0 (1:0).

"Natürlich sind wir hochzufrieden mit dem Saisonstart. Dass die Mannschaft das Zeug hat, vorne mitzuspielen, wussten wir auch schon vorher. Vielleicht haben wir jetzt mit Denis Toplak noch das Puzzleteil gefunden, dass uns gefehlt hat", sagt Frannachs Sektionsleiter Christoph Scherr.

Eichkögl hält zu Beginn dagegen

Seine Mannschaft versucht sofort das Spiel an sich zu reißen. In der ersten halben Stunde kann Eichkögl aber noch gut dagegenhalten. Bei einer Konterchance in der 20. Minute muss Frannach-Tormann Harmuss seine Mannschaft sogar vor einem Rückstand bewahren. Das war es dann aber auch schon mit den Offensivaktionen der Gäste.

Nachdem Toplak und Absenger bereits zuvor nur die Stange treffen, ist es in der 37. Minute dann soweit. Die Solospitze der Frannacher lässt zuerst zwei Verteidiger stehen und überwindert dann auch noch den Eichkögler Goalie - 1:0. Nach dem Seitenwechsel ist die Gegenwehr der Gäste endgültig gebrochen. In Minute 50 zieht Toplak wieder Richtung Tor, aber desmal versucht er es mit einem scharfen Flachschuss aus 20 Metern - 2:0.

Frannach nach der Pause wie entfesselt

Nur vier Minuten später kommt Klemens Hofmann-Wellenhof nach einem Eckball zum Schuss. Den Abpraller verwertet dann Markus Haubenwallner zum 3:0. Der vierte Treffer fällt nur sechs Minuten später. Toplak setzt sich über die linke Seite durch, bringt den Stanglpass zur Mitte und dort steht Benedikt Hofmann-Wellenhof - 4:0.

Beim fünften Treffer läuft der Angriff über die rechte Seite und da ist es Benedikt Hofmann-Wellenhof, der im Zentrum Daniel Mayer optimal bedient - 5:0. Für den letzten Treffer der Partie sorgt mit Thomas Wamberger ebenfalls ein Wechselspieler. Der Pass in die Tiefe kommt erneut von Toplak und Wamberger schließt danach sehenswert ab - 6:0.